Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 06, 2014
Вилы Олега Ляшка прошлись по российским журналистам

Сегодня премьер министр Арсений Яценюк поздравил украинских журналистов с их профессиональным праздником.

"Я благодарю журналистов за то, что они пишут и показывают о нас правду", - сказал он.

В канву этих поздравлений вплетаются добрые пожелания всех украинцев. Украинская журналистика переживает свой момент истины. Для многих профессионалов своего мастерства, этот день не просто календарная дата, это еще одна страница в творческой биографии каждого мастера пера и микрофона. И еще… мужества, что стало мерилом гражданской позиции, в тяжелое для страны, время.

Чего нельзя сказать об, аккредитованных в Украине, российских журналистах. Однако, они тоже получили, своего рода поздравления и пожелания, от парламентариев Верховной Рады.
Народный депутат Олег Ляшко громогласно выгнал российских журналистов телеканала «ВГТРК» из зала Верховной Рады со словами "Геть звідси" и разорвал их карточки аккредитации в украинский парламент, тем самым давая понять, что не гоже писать «вилами по воде» и сочинять басни об Украине.
Сначала парламентарий потребовал у представителей телеканала их удостоверения. Редакционное удостоверение журналиста российского канала он вернул владельцу, а аккредитационную карточку в ВР смял со словами: "Вы лишены аккредитации".

Украинские журналисты поддержали инициативу депутата: представители российских СМИ выходили из зала заседаний под аплодисменты.

Напомним, что сегодня в Донецке отключили пять украинских телеканалов по требованию террористов "ДНР". Компания Matrix отключила украинские каналы: "5 канал", "1 +1", Телеканал "Донбасс", UBR, "NEWS 24". Привыкшие к употреблению российской стряпни на вещательных площадках «русского мира» и «путинской идеологии», у террористов самозваных республик ДНР и ЛНР уши вянут и дар речи пропадает от правды на украинских каналах. Запретить говорить и показывать правду, практически невозможно, потому они действуют методами запугивания и угроз по отношению к украинским СМИ с требованиями изменить информационную политику и освещать деятельность органов управления ДНР.

Словом, дороги разошлись. С российскими журналистами, ставшими рупорами кремлевской пропаганды, нам не по пути. О чем, ясно и четко, дал понять народный депутат Украины Олег Ляшко.

С праздником, честный и свободный журналист Украины! Пусть острее будет перо и громогласнее микрофон!

Источник: ipress.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами