Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 06, 2014
украинский флаг на пророссийской первомайской демострации

В любом действии присутствует мотивация, порой абсурдная и лишенная смысла, однако, это не исключает самого процесса. Процесс вакханалии, по принципу «разделяй, грабь и властвуй», внедряемый российскими спецслужбами на территории Украины, дает свои результаты. Зерна, задолго до сегодняшних событий, посеянные в почву украинского сознания, стали прорастать ядовитыми сорняками на всей территории страны. В обществе, каким бы демократичным оно ни выглядело, всегда найдутся «обиженные и униженные», которые без зазрения совести продадут свою душу дьяволу, питаясь ядом этих сорняков. Мораль и нравственность предусмотрительно вынесем за скобки, потому что подлость – это подлость, предательство – предательство, а бесчестие – это бесчестие.

В общении со сторонниками пророссийски настроенных граждан на Востоке Украины, которых называют сепаратистами, часто можно услышать схожие объяснения их протеста, пишет на своем сайте юрист Максим Васин. Но зачастую дальнейшая дискуссия выявляет ряд существенных противоречий в доводах сепаратистов.

Противоречия в доводах сепаратистов:

Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано.

Но… киевляне и представители западных регионов Украины не должны были устраивать Майдан, а смириться с тотальной коррупцией, безнаказанностью чиновников, грабежом и репрессиями Януковича и покорно ждать очередных президентских выборов.

Вооруженная хунта захватила власть в Киеве.

Но… мы возьмем оружие, захватим штурмом оружейные склады МВД и СБУ, устроим вооруженные блок-посты по городу и области, а также захватим телевидение, прокуратуру, мэрию и обладминистрацию.

Янукович легитимный даже в Ростове-на-Дону, а новые киевские власти незаконны.

Но…без каких-либо выборов мы назначим себе “народных” губернаторов, мэров, министров, милицейских начальников и лидеров юго-восточной армии. И не страшно, что некоторые из них находятся в уголовном розыске – ведь мы уже захватили милицию и прокуратуру..
“Беркут” и милиция проявили героизм во время Майдана. Они – оплот спокойствия и порядка в стране.

Но… мы требуем от правоохранителей на Донбассе сдать оружие, и не препятствовать захвату административных зданий, чтобы мы могли заблокировать работу местных органов власти, разграбить их офисы и ходить по городу с автоматами и другим огнестрельным оружием для спокойствия остальных горожан.

Майдан нужно было жестоко подавить с самого начала, чтобы сохранить в стране спокойствие.

Но… вооруженных сепаратистов с автоматами, РПГ и захваченными бронемашинами нельзя разгонять, ни в коем случае – это же, мирный протест обычных граждан!

Фашизм на Донбассе не пройдет! Бандеровцы и «Правый сектор» – это угроза для русскоязычных граждан Востока Украины.

Но… мы будем избивать, калечить и убивать всех наших русскоговорящих земляков и сограждан, которые будут носить украинскую символику или выходить на митинги за единую Украину.

Америка и ЕС используют Украину ради добычи сланцевого газа на Востоке Украины, что наверняка уничтожит местную экологию.

Но… мы попросим защиты и военной помощи у России, которая хоть и является газовым монополистом в Европе, но явно не заинтересована в месторождениях сланцевого газа на Донбассе и в Крыму.

Донбассу нужна самостоятельность, чтобы налоги жителей и доход предприятий Востока Украины оставался на развитие региона.

Но… мы организуем референдум о федерализации и после него присоединимся к России, чтобы платить налоги в Москву. Жить точно станет лучше, ведь мы не верим, что шахты Донбасса являются убыточными и выживают за счет дотаций из госбюджета.

Мирный ополченец Донбасса
мирный ополченец донбасса

Логика этих измышлений проста и понятна. Она, к сожалению, не исходит из недр патриотического сознания, поскольку есть две категории людей: те, для кого Украина – Родина и те, для кого эта территория является просто местом проживания. Видимо потому, так остро и злободневно звучит сегодня мотив самоопределения украинского народа, как единого общественного организма.

Тем не менее, в одном из городов Луганской области, 1 мая жители встречали с российскими флагами.

Видео: 1 мая в Луганской области

Источник: facenews.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами