Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 06, 2014
Правый сектор и Дмитрий Ярош

Не секрет, что многие воспринимают украинскую радикальную организацию «Правый сектор», как змею двухметроворостую, которая способна применить свое жало и на территории РФ, отравив ядом свободы и справедливости, и без того, непокорных россиян.

«В случае полноценного вторжения российских войск на территорию Крыма, организация не будет воевать с ними там. Мы будем воевать с ними в Москве. Мы готовы ехать туда и делать там революцию», - заверил общественный деятель «Правого сектора» Игорь Мосейчук.

Ходить по лезвию бритвы с такими радикальными и агрессивными соседями, себе дороже, решили в московском Кремле, и состряпали против лидера «Правого сектора», страшную подоплеку.
Следственный комитет России вынес постановление о привлечении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) и объявил фигуранта в международный розыск.

В интерпретации следственного комитета, якобы, лидер украинской ультраправой организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, который активно участвовал в государственном перевороте, призвал международного террориста Доку Умарова бороться против России с оружием в руках.

«Украинцы всегда поддерживали освободительную борьбу чеченского и других народов Кавказа. Теперь настало время вам поддерживать Украину. Как лидер «Правого сектора» призываю вас активизировать борьбу. Россия не такая сильная, как кажется», —

говорилось в обращении, размещенном в социальной сети.

Однако позднее, сам Дмитрий Ярош опроверг эту информацию. Соответствующее обращение было, якобы, размещено на странице «Правого сектора» в социальной сети ВКонтакте. передаёт ИТАР-ТАСС.
По словам представителя пресс-службы организации, неизвестные на полчаса заблокировали страницу «Правого сектора» в социальной сети ВКонтакте и взломали аккаунт одного из администраторов страницы. А когда страницу, наконец, разблокировали, на ней появилось обращение, якобы, Дмитрия Яроша к чеченскому террористу, к тому же – покойному.

Следуя простой логике, размещать Ярошу в социальной сети обращение подобного содержания, подвергая себя и свою организацию под удар России, не выдерживает критики, поскольку в этом нет здравого смысла. Хотя бы потому, что адресат почил на небесах. Еще в декабре 2013 года, на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у него имеется достоверная информация о гибели лидера кавказских экстремистов Доку Умарова в одной из спецопераций. (Доку Умаров — один из наиболее опасных чеченских террористов, взявший на себя ответственность за теракты, совершённые на территории РФ. Среди них — взрывы в московском метро в 2010 году, и взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011).

"А слова Дмитрия Яроша о том, что он воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу", -

заявил Рамзан Кадыров, …и нарисовали уголовное преступление украинскому право радикалу против российского народа.

Похоже, сам Дмитрий Ярош на вызов российских властей никак не реагирует, лишь заметил, что «спецы», сработали подло и грубо, как и во всей грязной провокации в Украине.
«Правый сектор» обещает, в случае открытого вторжения российских войск на территорию Крыма, перенести частично свою деятельность в Москву. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил представитель «Правого сектора» Игорь Мосийчук. По его словам, представители «Правого сектора» имеют связи с российскими националистами, которые поддерживают восстание против Путина.

«Мы рассчитываем, что сформируем на территории РФ мощную пятую колонну и победим кровавый режим Путина на его же земле», - резюмировал Мосийчук.

Взгляд со стороны лидера объединения «Русские»

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин выразил свою точку зрения по факту обвинений российской стороной Дмитрия Яроша. По мнению Дёмушкина, кажется странным заявление лидера «Правого Сектора» Дмитрия Яроша с призывом к убитому террористу Доку Умарову. Лидер «Русских» обратил внимание, что это заявление появилось одновременно с информацией о вводе войск России в Украину.

майдан в кремле страшный сон путина

«Когда я об этом прочитал, ответа у меня сразу возникло всего два: либо Дмитрий Ярош – это штатный агент ФСБ, либо это дезинформация. Представьте себе ситуацию: вы ждёте реакции всего мира на ввод войск, а человек, который позиционируется одним из лидеров «Правого сектора», революции, призывает Доку Умарова. Во-первых, неувязка – Доку Умарова уже убили. И делают это заявление именно в ту минуту, когда выходит информация о том, что вводятся войска», – обратил внимание Дёмушкин.

По его оценке, нынешнее российское руководство очень боится, что в Москве начнется такой же Майдан, как и в Украине, сообщает «Новый регион».

«Никого в Кремле не волнуют никакие русские в Украине. В Кремле их волнует только одно, чтобы пример Майдана, когда народ вышел и сверг воровскую власть Януковича, не случился в Москве. Вот ради чего всё это мы и наблюдаем с вами. Сейчас делается прививка всему населению страны он национализма, фашизма, бандеровцев и т.д. Вы думаете, что в Кремле боятся бандеровцев? Да не смешите меня. Бандеровцы в Кремле никого не интересуют. Их интересуют здесь русские люди, национальные силы, «Манежная площадь» и все национальные организации, которые выходят и с них спрашивают. И они боятся, что аналог того, что произошло на Украине, может произойти и в России», – подчеркнул Дёмушкин.

Он возмущён также тем, что «русские патриоты» готовы ехать в Украину, но не защищают права русских в России.

«Где 10 тысяч казаков, патриотов, националистов, которые поехали защищать русских украинцев, были, когда русские восстали в Кондопоге против этнической преступности? Где вы были в Пугачёве?.. Почему вы здесь не защищаете русских, почему вы здесь не защищаете памятники, исторические здания, когда их сносит действующая власть, почему вы не защищаете надгробья ветеранов, которые сносят и строят на их местах торговые центры?» –

вопрошает лидер «Русских» к «освободителям» в Украине.

Чем сейчас занимается «Правый сектор»?

«Есть несколько направлений деятельности. Наши отряды постоянно пополняются, несмотря на прекращение боевых действий в Киеве. Буквально два дня назад к нам вошел офицерский корпус - офицерская сотня ПС. Мы занимаемся развитием, подготовкой наших подразделений, проводим активную структуризацию в областях. Сейчас много групп возникло по всей Украине. Охраняем государственные объекты по просьбе силовых структур: ЦИК, Генпрокуратуру и другие. Наши группы быстрого реагирования работают по мародерам, погромщикам. Стараемся нейтрализовать. Порой создается такое впечатление, что рэкет вернулся с 1990 - х годов. К примеру, подходят к предпринимателям и говорят: мы с «Правого сектора», давайте нам долю. Люди боятся. Мы сделаем горячую линию, по которой любые предприниматели смогут обращаться к нам. И те, кто хочет нажиться на крови погибших ребят, будут наказаны по всей строгости революционных законов».

Какой видит себя организация «Правого сектора» в мирное время

«Скорее всего, «Правый сектор» оформится в политическую партию и будет конкурировать с другими политическими силами. Правая ниша, на наш взгляд, в последнее время расширилась, и соответственно, здесь можно внести свой вклад в государственное развитие. Попробуем доказать, что без коррупции, жертвенно бороться за Украину, но уже в государственных структурах, вполне благородное дело»,- ответил Дмитрий Ярош

Источники:glavcom.ua, telegraf.com.ua, argumentua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами