Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано Botranick в March 06, 2014
Книга основы ведения партизанской войны

За последнию неделю настоящим хитом по количеству скачивания торрент треккерах среди украинские пользователей стало "Руководство по ведению партизанской войны".

Данное руководство было разработано генеральным штабом вооруженных сил Швейцарии в 1987 году, но не потеряло актальности и сегодня.
В СССР издание было переведена в 1988 году для подготовки военнослужащих Главного Разведывательного Управления.

Некоторые выдержки из книги "Руководство по ведению партизанской войны".

ТАКТИКА ДЕЙСТВИЙ ОККУПАЦИОННЫХ ВОЙСК

Противник не ограничится достижением только военной победы. Захватив страну, он сразу же приступит к установлению нового политического и экономического порядка.

В состав оккупационных войск противника могут входить соединения (части) регулярной армии, воинские формирования союзных и дружественных ему стран, а также войска противника, выведенные на территорию страны на отдых и доукомплектование.

Для поддержания порядка на захваченной территории противник может создать специальную службу, аналогичную войскам СС фашистской Германии. На вооружении ее подразделений могут состоять стрелковое оружие, танки, бронетранспортеры и другая военная техника. Эти подразделения будут задействоваться для подавления выступлений населения, охраны концлагерей с политическими заключенными и проведения специальных операций.

Политическая полиция по своей структуре может быть аналогичной гестапо фашистской Германии. На нее могут быть возложены задачи по контролю за населением, личным составом своих войск и администрацией, а также за марионеточным правительством.

На оккупированной территории политическая полиция может создать сеть опорных пунктов, отрядов по борьбе с партизанским движением, контрольных постов. При подавлении выступлений населения и проведении различных операций политическая полиция будет действовать совместно с регулярными войсками.

Действия военной администрации

В первые дни оккупации страны регулярные войска противника могут проводить грабеж (мародерство), изнасилования и убийства.

В течение первых недель или месяца следует ожидать введения жестокого режима.

Через несколько месяцев после захвата страны, вероятнее всего, будет проведена денежная реформа. Швейцарские деньги могут быть заменены на денежные знаки противника. При этом будут обмениваться лишь незначительные суммы.

Продовольственные и промышленные товары исчезнут из продажи и будут приобретаться только на черном рынке по дорогой цене. Население будет вынуждено начать распродажу личного имущества.

Кроме того, новая военная администрация может начать экспроприацию. Начнется ликвидация частного капитала, в принудительном порядке прекратят работу и закроются крупные фирмы и заводы. Из-за высоких долгов разорятся мелкие предприятия.

Для новой администрации и предателей откроются специальные магазины.

В сельской местности начнется коллективизация. Лица, которые попытаются оказать сопротивление, будут арестованы.

В промышленности будут упразднены 8-часовой рабочий день и 5-дневная рабочая неделя, а также все надбавки за сверхурочную работу в ночное время и в выходные дни. Следует ожидать, что администрация противника введет принудительные формы труда, упразднит профсоюзы и установит тотальную слежку за населением страны.

Идеологическая обработка населения

Администрация противника запретит и распустит все политические партии, усилит идеологическую обработку населения независимо от пола и возраста. Все население в принудительном порядке должно будет посещать различные лекции и доклады, участвовать во всех массовых мероприятиях.

Усилятся террор и репрессии. Люди начнут исчезать десятками, сотнями и тысячами.

В течение первого года оккупации в стране могут быть проведены выборы членов марионеточного правительства. Предвыборная кампания будет постоянно контролироваться администрацией противника. Голосовать на избирательных участках все будут в принудительном порядке и только по одному списку. Тем самым будет достигнуто 100 % участие избирателей в голосовании.

Действия политической полиции

Важную роль в установлении нового порядка на оккупированной территории будет играть политическая полиция противника. Свою работу она начнет задолго до войны сбором сведений о видных политических деятелях страны. Как правило, политическая полиция действует грубо и применяет изощренные методы. Сотрудники политической полиции имеют большие полномочия и права даже в отношении своей армии и администрации на оккупированной территории. Работа политической полиции направлена не на предупреждение, а на полное исключение возможных ответных действий со стороны населения страны. Особенно жестоко политическая полиция будет пресекать деятельность запрещенных политических партий (социал-демократических, буржуазных), профсоюзов и католических церквей.

Организация террора

С тем чтобы постоянно держать население страны в повиновении, противник может прибегнуть к массовому террору.

С этой целью он развернет сеть осведомителей, возьмет под контроль телефон и почту, введет цензуру, начнет массовые аресты, упразднит судопроизводство, ужесточит меры ответственности.

Контроль телефонных разговоров может быть малоэффективным (в Берне в течение суток ведется более 200 тыс. телефонных разговоров).

Более эффективными могут быть преднамеренные аресты. Арест совершенно невиновных людей создает видимость высоких возможностей специальных органов противника.

Для наведения порядка, особенно для исключения террористических акций со стороны населения, противник может прибегать к захвату заложников. В качестве заложников могут арестовываться члены парламента, различных политических партий, союзов и объединений.

Наряду с известными людьми противник может арестовывать абсолютно невиновных, пассивных в политическом отношении лиц. Ответственность за них будут нести все члены их семей.

Между тем, в Украине идет военная мобилизация.

добровольці осаждают военкомат в днепропетровске

На митинге который прошел в Днепропетровске в воскресенье и собравший рекордное для города количество людей, мужчин призвали идти в военкомат и записываться в добровольцы.
Люди, после митинга осадили областной военкомат.

Cкачать эту книгу можно здесь.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами