Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 05, 2013
дмитрий корчинский лидер радикальной организации братство

Несмотря на заявления МВД о причастности к провокациям на улице Банковой организации «Братство» во главе с Дмитрием Корчинским, его фамилии нет в списке подозреваемых в организации беспорядков.

«К правонарушениям возле Администрации президента причастны более 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под руководством Дмитрия Корчинского», -

было сказано в сообщении МВД, размещенном на странице МВД в Facebook от 1 декабря.

На вопрос «Украинской правды» следователю С.Бурлакову, почему по состоянию на вечер 3 декабря следователь не исследует причастность Д.Корчинского к провокациям, учитывая то, что заявление МВД о его участии в «локальной» стычке на улице Банковой, было распространено несколько дней назад - еще вечером 1 декабря, ответ был следующего содержания:

«Среди задержанных лиц нет лица, о котором вы спрашиваете».

Оказалось, что под «гребенку» правоохранительной и судебной системы попали те, кто рядом пробегал. Члены радикальной организации «Братство» остались вне подозрений по одной простой причине: так надо.

Сын одного из арестованных судом участников Евромайдана утверждает, что его отец попал под горячую руку и теперь, ни за что, может получить серьезный тюремный срок. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Никита Болотов.

Помогите спасти моего папу

"Моего папу посадили в тюрьму пока что (!) на два месяца с обвинением в избиении «беркута». Ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы за то, что он просто пришел посмотреть на митинг, и попал под горячую руку, я живу только с папой, у меня есть младший брат, который не знает что с его папой, помогите добиться справедливости!", - написал Никита Болотов.

Вместе с тем, уже во вторник, 3 декабря девяти задержанным, вынесли меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Бурлаков не смог сказать, являются ли эти девять человек членами «Братства».

Решением Шевченковского районного, в лице судьи Валентины Малиновской, арестован на 2 месяца один из возможных участников драки под администрацией президента Ярослав Притуленко. Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап в эфире Общественного ТВ, во время включения из суда. Во время суда, сторона обвинения аргументировала такую меру пресечения на время следствия тем, что у Притуленко, который является безработным и имел государственного защитника, был обнаружен нож и взрывпакет, он при задержании наносил побои правоохранителям.

"Они в составе группы из 300-500 человек, действуя совместно, нанесли повреждения 70 милиционерам", - процитировал Гнап постановление суда.

Обвинение со стороны прокуратуры основывалось на показаниях сотрудников правоохранительных органов, которые пострадали во время столкновений. Фамилии свидетелей не разглашаются, в суде их не было. При этом, фамилия Корчинский, не упоминается.
Народные депутаты от оппозиции подготовили апелляцию на решение суда по девяти активистам, арестованных во время попытки штурма Администрации президента 1 декабря.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Батькивщины" Анатолий Гриценко.
Он отмечает, что оппозиция не отстранилась от защиты пострадавших: "Защита людей в суде организует и непосредственно сопровождает депутат от "Батькивщины" Павел Петренко, а также от УДАРа Наталья Агафонова и Оксана Продан. Сейчас, по словам Гриценко, оппозиционные депутаты работают над апелляцией.

"Наши юристы вносить все, какие только возможны, ходатайства, чтобы людей судьи не арестовали: взять на поруки депутатов, внести залог, учесть семейные обстоятельства, болезнь, статус журналиста и самое главное - совершенные против самих задержанных преступления . "Справедливый" суд все это отклонил, и Вы понимаете, кто судом руководит. Сейчас депутаты работают над апелляцией, и в дальнейшем будут бороться за людей", - подчеркнул политик.

Самый гуманный суд в мире

Согласно их информации, из 9 задержанных на улице Банковой, 6 находилось в больнице с травмами разной степени тяжести, в частности, у одного из них тяжелая черепно-мозговая травма, другой перестал видеть одним глазом, у всех задержанных многочисленные ушибы и переломы. Милиция переводит пикетчиков, задержанных на улице Банковой, которые находились в больницах, в СИЗО. Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции невеста одного из задержанных Яна Степанова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Напомним, во время попытки штурма Администрации президента были задержаны девять человек: Ярослав Притуленко, Владислав Загоровко, Егор Превир, Юрий Болотов, Александр Остащенко, Валерий Гарагуц, Сергей Нужненко, Николай Лазаревский, Геннадий Черевко, из которых, легкой рукой правосудия, судьи сделали преступниками.

Видео: Наступление беркута после попытки штурма АП 1 декабря.

(именно тогда и были задержаны эти 9 человек)

Сидеть. Идет процесс избирательного правосудия. Решением суда, задержанным избрана мера пресечения – 2 месяца ареста.

Источники: glavnoe.ua, lb.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами