Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в August 05, 2015
Переходим на твердотопливный котел

После весеннего подорожания газа многие домовладельцы стали подумывать о переходе на твердые виды топлива в целях экономии. И перед ними встала проблема – выбор твердотопливного котла. Все виды котлов на твердом топливе можно найти на сайте http://formulatepla.com.ua

Когда-то раньше работа твердотопливных котлов ни была автоматизированной и процесс обогрева длился ну максимум до шести часов (в зависимости от вида топлива), то сейчас процесс обогрева автоматизирован, только вовремя дрова подбрасывай. Также многие современные котлы оснащены полностью автоматизированным топочным аппаратом, который загружает топливо прямо к месту назначения, а его полное сгорание обеспечено благодаря работе вентилятора, а это, в свою очередь, обеспечивает постоянное поддержание необходимой пользователю температуры.

Все производители таких твердотопливных котлов длительного горения стараются внедрить новые технологии в производстве, что обеспечивает высокий КПД котла. Например, использование хороших горелок обеспечивает высокую температуру сгорания, а внешний контур позволяет регулировать температуру горения как вручную, так и автоматически.
Так как выбрать котел так, чтобы он качественно и экономно обогревал Ваш дом?

Есть ряд критериев, которые необходимо учитывать при выборе котла на твердом топливе:

  • Мощность твердотопливного котла
  • Материал, из которого изготовлены твердотопливный котел
  • Количество энергии, необходимой для работы твердотопливного котла
  • Объем камеры твердотопливного котла

Одним из главных критериев является мощность. Чтобы правильно рассчитать мощность твердотопливного котла, нужно взять значение из расчета 1кВт мощности на 10кв.м площади обогрева.
По материалу, то твердотопливные котлы изготавливаются как из чугуна так и из стали. Точного ответа «что лучше» нет. И в котлах из чугуна есть недостатки и в стальных.
Следует понимать, что в процессе эксплуатации котел из чугуна покрывается сухой ржавчиной, которая не прогрессирует в дальнейшем. Влажной коррозии такой котел подвергается несколько хуже.
Стальные котлы не подвергаются коррозии, однако, если при больших и частых перепадах температур в стали появляются «уставшие» зоны, которые в дальнейшем прогрессируют в трещины, и ремонт такой поломки почти невозможен.

Качество отопления таким котлом зависит также и от энергетической ценности угля, используемого при отоплении. Стоит, также понимать, что количество угля, которое будет использоваться для обогрева Вашего дома, напрямую зависит от его качества. Самым популярным является антрацит. Благодаря низкому содержанию серы такой уголь безвреден для окружающей среды и дает много тепла.
На такие факторы следует обращать Ваше внимание при выборе твердотопливного котла.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами