Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в July 05, 2013
в Египте армия открыла огонь по демонстрантам

Египетские войска открыли огонь по сторонникам свергнутого президента Мухаммеда Мурси в Каире, убив не менее трех человек.
Стрельба вспыхнула, когда демонстранты попытались установить плакаты в поддержку господина Мурси на колючей проволоке возле военной базы, где, как они считают, содержится свергнутый президент.

Движение "Братья-мусульмане", к которому принадлежит Мухаммед Мурси, требует, чтобы свергнутый президент был восстановлен в должности.
Военные отрицают использование боевых патронов, но корреспондент BBC на Ближнем Востоке видел, как армия первой открыла огонь в воздух, а затем - и в толпу.
Армия, отстранила Мурси в ответ на масштабные беспорядки в стране, развернула войска вокруг Каира.

Право египтян на протест.

Ранее армия Египта заявила, что гарантирует право на мирный протест в пятницу, когда в стране традиционно проходят массовые демонстрации.
В этот день запланировали провести митинг сторонники "Братьев-мусульман", разгневанные решением армии сбросить с должности Мохаммеда Мурси.

Новый временный лидер Адли Махмуд Мансур, председатель Конституционного суда, пообещал провести досрочные выборы, которые станут отражением "подлинной воли народа".

Военные в Египте открыли огонь по демонстрантам

Представитель "Братьев-мусульман" Джехад Хаддад сказал, что движение отказываетсся сотрудничать с новым режимом. Господин Хаддад объявил на пресс-конференции, что "Братья-мусульмане" требуют отменить военный переворот и немедленно освободить господина Мурси и его соратников.
 

Начало войны или протесты?

Переворот в Египте произошел после массовых митингов против президента Мурси и "Братьев-мусульман", которых обвинили в продвижении исламистских планов и неспособности справиться с экономическими проблемами страны.

Армия заявила, что господин Мурси, первый свободно избранный лидер страны, "не смог выполнить требования народа".

За прошедшие пять дней в столкновениях во время протестов погибло около 50 человек.

Источник: bbc.co.uk

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами