Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 05, 2014
дополнительный поезд луганск киев

Ряды «живого щита» для обороны террористов за спинами мирных граждан и детей, начинают редеть и кое у кого из числа, так называемых ополченцев, назревает паника. Люди спешно покидают свои жилища в зоне боевых действий, во избежание слепого попадания шальной пули или разрыва снаряда у их дома. Естественное желание выжить и сохранить жизнь своим детям, заставляет жителей бежать из «горячих» точек, искать временное пристанище в безопасных местах. Но не все так просто.

«Еще недавно меня пытались убедить, что мы должны услышать Донбасс, что там не террористы, а борцы за идею. Только что, эти «борцы за идею» сообщили нам, что они будут максимально препятствовать вывозу беженцев дополнительными поездами, которые мы организовываем. Почему? Потому что, ДНР! Поймите, и посмотрите на это моими глазами. 500 детей-сирот ждут вывоза из зоны военных действий. «Укрзализныця» с полночи ищет вагоны по всем сусекам, чтобы дать дополнительный поезд на Луганск, а утром представители ДНР объявляют нам, что будут препятствовать вывозу детей из мясорубки, в которую они превратили регион. В заложниках - 500 детей-сирот. Борцы за идею, говорите?», - сетует заместитель директора «Укрзализницы» Максим Бланк.

Может быть, не сошлись в цене? Например, чтобы выехать из Краматорска каждый взрослый должен заплатить террористам 1000 долларов, за ребенка – 500 долларов. Об этом 4 июня на своей странице в Facebook написал сотник Майдана Владимир Парасюк, который находится в Днепропетровской области.

"Сейчас обустраивается дом Царева для проживания беженцев с востока. Уже поселили сюда две семьи. Сегодня также встречали беженцев из Краматорска. В основном семьи с детьми. Некоторые из мужчин вступили в батальон. Рассказывали, что эти подонки -террористы на блокпостах требуют у беженцев деньги. Чтобы выехать из города каждый взрослый должен заплатить 1000 долларов, за ребенка – 500 долларов", - пишет Парасюк.

Боевики того же Вячеслава Пономарева, «градоначальника» Славянска, настолько высоко ценят свою личную безопасность, что готовы торговаться ценой жизни местных жителей. Зачем и куда вывозить столь ценный материал? За чьими спинами, прикажете прятаться? Оказавшись в плотном кольце украинских силовиков, когда жизнь и свобода повисли на тонкой ниточке собственного идиотизма, всякие «мэры» и «министры» начали бросаться в крайности.
К примеру, «народному мэру» Славянска В.Пономареву в срочном порядке понадобилась скорая неотложная помощь. В близком окружении Вячеслава Пономарева предполагают, что он хотел покончить жизнь самоубийством путем передозировки антибиотиками, но не исключают, что Пономарев просто мог перебрать с наркотиками. Ехать в больницу "народный мэр" почему-то отказался: помощь ему оказывали прямо в здании городского совета.
Кстати, появилась еще одна версия того, что же на самом деле случилось с Вячеславом Пономаревым. Местные жители предполагают, что таким образом, он хотел вырваться из окруженного украинскими военнослужащими Славянска.
Однако заместитель главного врача городской больницы имени Ленина Безуглая Людмила Николаевна заверила, что Пономареву действительно было плохо. Возможно, это была передозировка наркотиками или токсическое отравление, уточнила медик.

И, тем не менее, невзирая на препятствия, со стороны террористов и их вопли, Донецкая железная дорога с целью безопасной перевозки детей из Луганска, разработала маршрут следования и сформировала дополнительный поезд №525/526 сообщением Луганск—Одесса для вывоза 502 человек, в том числе 451 ребенка. Для этого сформирован состав в количестве 10 вагонов: 1 купейный и 9 плацкартных, сообщили «Комментариям» в пресс-службе Донецкой железной дороги (ДЖД). Отправление поезда запланировано сегодня, 5 июня, из Луганска в 18:06. Прибытие в Одессу 6 июня в 12:01.

Источники: newsru.ua, comments.ua, newsoboz.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами