Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 05, 2014
евгений жилин лидер харьковского оплота

Добровольные дружины по охране общественного порядка и защите гражданских прав и свобод, созданные в различных регионах Украины, разнятся не только по форме и содержанию, но имеют различные цели. К примеру, функции обороны Харькова от надуманных врагов, взял на себя руководитель организации «Оплот» Евгений Жилин.

Блеснув юридическими познаниями, активист заявил:

«Я как бывший правоохранитель, и не могу смотреть, как «Беркут» жгут (коктейлями Молотова). В Киеве убивают милиционеров, а на западе Украины ― русских бизнесменов».

Без суда и следствия, он берет на себя право бить и калечить, якобы, преступников.

«Согласно Уголовному кодексу, лицо, которое задержит преступника, не несет никакой ответственности за нанесение телесных повреждений легкой и средней тяжести. Если человеку отрубить две руки или выбить два глаза ― это тяжкое преступление, а если отломать одну руку или ногу ― среднее. Я хочу, чтобы преступники понимали, что я могу отломать им одну ногу полностью и мне за это ничего не будет»,- уверен Жилин.

Новоявленный судья и палач в одном флаконе, безапеляционно заявляет, что его деятельность одобрена и санкционирована представителями власти.

«У нас есть данные, которые сообщает нам власть, она просит, чтобы мы, люди, занимающиеся спортом, помогали своему городу, не то чтобы выжить, но остаться незапятнанным. Человека можно убить просто так, и за это практически ничего не будет. Эти законы стимулируют меня, как гражданина, к пресечению нарушения общественного порядка, эти законы говорят мне: «Женя, делай все, что хочешь, но пресеки преступление». С таким настроем мы собираемся и ждем, когда они начнут совершать преступления»,

-признался он, не смущаясь своих близких отношений с градоначальником и милицией.

«Украинский фронт», инициаторами и вдохновителями которого выступили харьковские князьки М.Добкин иГ. Кернес, в принципе, не отличается в идеологическом аспекте от деятельности «Оплота». И это обстоятельство наводит на размышление, хотя бы о тех принципах морали и нравственности, которые еще никто и нигде не отменял – о чести и достоинстве каждого гражданина страны и его праве на собственное мнение и свободу взглядов. Видеть в каждом инакомыслящем преступника – это и есть лейтмотив нынешней власти, который успешно внедряется в структуры подобного рода.

Кстати, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий не видит надобности следовать по пути харьковского коллеги Михаила Добкина и создавать региональное отделение «Украинского фронта» на донецкой земле. По его мнению, нет смысла создавать аналогичную структуру и его волнуют «более важные вещи». Об этом пишет Пресса Украины.

Как известно, помогать М.Добкину в развитии деятельности «Украинского фронта» будет Борис Рапопорт, соратник российского президента Владимира Путина.

Источники:provokacia.net, news.eizvestia.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами