Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 04, 2013
Обучение в Польше

Для любого государства, невзирая на общественно-экономическое устройство, жизненно необходимым всегда есть и будет уровень образованности населения и качество предлагаемого образования. От высоты этих критериев зависит многое, и прежде всего – развитие и процветание общества в целом. Другая сторона вопроса – надо ли образованное общество государственной машине. Это и есть базовая точка отсчета в общеобразовательном процессе, к примеру, в Украине.

Разгоревшийся, недавно скандал, по поводу учебников для первоклассников с массой ошибок, подтверждает недобросовестность в выпуске неграмотных пособий для обучения. Защищаясь от нападок специалистов, авторы учебников ссылаются на возможно допустимые нормы. Но как объяснить маленькому человечку, вступившему на путь ученичества, что взрослые дяди и тети не столько думали о них, сколько о заработанных гонорарах. Это, всего лишь, маленький пример большого нехлюйства чиновников. Где-то упустили, просмотрели, недоработали, а в итоге –молодежь предпочитает получать образование за рубежом.

Украинские студенты все чаще выбирают место учебы за рубежом, а впоследствии, местом работы – иностранные государства. Славянские направления более предпочтительны в процессе выбора места учебы. Украинцы часто выбирают польские вузы из-за более низких расходов на жизнь по сравнению с другими государствами Европейского Союза.

Польша впервые в истории опередила Германию по количеству украинских студентов, которые заняли первое место среди всех иностранных студентов, обучающихся в польских высших учебных заведениях.
По данным польской образовательной организации Perspektywy, количество студентов из Украины в Польше лишь за последний год возросло на более чем 50% - почти до 10 тысяч человек. Об этом сообщает УНИАН.

"Каждый раз все чаще говорится об "украинизации" польских высших учебных заведений. С 2005 года количество украинских студентов возросло более чем в 5 раз", - отмечают в организации.

По данным, польской образовательной организации Perspektywy, среди 28 государств Европейского Союза Польша является абсолютным лидером по количеству украинских студентов и занимает второе место после Российской Федерации по количеству студентов из Украины, обучающихся за рубежом. Количество студентов из Украины в Польше, лишь за последний год, возросло на более чем 50% - почти до 10 тысяч человек. Об этом сообщает УНИАН.

Источник: mignews.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами