Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 04, 2014
вынужденные переселенцы из луганска

Из охваченных войной регионов Донбасса, люди выезжают в безопасные места, выбирая свой маршрут по мере возможности и в меру своих убеждений. Кто-то стремиться уехать в иные области Украины, а для кого-то, сам Бог велел, бежать в Россию. И побежали в Россию, в большинстве, маргиналы без принципов, но с твердым убеждением, что их "услышат" в российской стороне. Русские братья примут, поймут, пригреют, потому что в их глазах жители Донбасса – борцы за легальную власть, против «Правого сектора» и бандеровцев. Когда жители Донбасса привели на свою землю иностранных наемников - они стали русским ополчением, борющимся против бандеровцев. Русские братья их поддержали в священной войне за "русский мир" в Украине. Пока жители Донбасса продавались в антимайдан и титушки - в глазах россиян они были борцами за легальную власть. Пока жители Донбасса избивали безоружных людей ночами в Киеве - они были защитниками отечества. Когда жители Донбасса захватывали ОГА, вспарывали животы депутатам и инакомыслящим - они были русскими, которые не дали себя зарезать правосекам.

Когда жители Донбасса ох..ели от совершенного ими, но вместо исправления, по своей обычной привычке решили просто сбежать в "родную россию", они стали русскими беженцами от страшной укропской армии, правосеков и бандеровцев.

Но россияне не учли, а может быть, не хотели учитывать социальный фактор таких «беженцев», для которых понятие «беспредел» является, едва ли, не смыслом жизни. Что же касается комплексов и прочих сдерживающих механизмов воспитанности и здравого смысла, то эту науку годами преподавали «донецкие» менеджеры-олигархи, обучая своих подданных правилам жизни. К чему же теперь удивляться и зачем возмущаться, когда пришельцы из Донбасса требуют повышенного внимания и заботы от русских братьев. Они хорошо усвоили, что фраза «услышьте нас» магическим образом действует на все органы чувств и потому не стесняются в своих требованиях.
Благо, что есть социальные сети и «услышать» глас народа, можно, без купюр.

тата

"Та вы что! охренели! наши ростовчане работу найти не могут, почему нам не помогают на всякий лохотрон кидают, а украинцам зад вылизывают, беженцы блин! да ну на фиг они нужны нам!? мы же их и будем потом содержать! вы ополоумели что ли, люди!"

Nachtigall

"У меня отец с матерью пенсию получают меньше, чем на беженца положено. Так они коммунизм строили и не орали «кто не скачет тот москаль..», а эти в начале нас русских оккупантами называли, а как петушек бендеровский клюнул, так вспомнили что братья.."

Галина

"Я, конечно, шизею! По 28 тыс. на рыло беженцам! У меня з/п 25 тыс, мать инвалид 1 группы, пенсия 2500 инвалидская, муж безработный, и что-то никто не рвется из правительства помочь! Нам что, своим уже помогать не нужно? Затопленные территории разгребать? Детей больных лечить? Пенсионерам помогать? У них там не на всей территории Украины бои идут, на большинстве территории тихо и спокойно - брат там живет - знаю, о чем говорю! Вот пусть и едут по своим областям и городам - работать, жить, убежища просить!"

Адвокат

"Да, вы не ослышались. Твари, а не люди. Почему? Сейчас всё поймёте.
Так вот, среди беженцев немало таких товарищей, которые звонят на мобильный и начинают зачитывать списки - сколько и в каком количестве им ДОЛЖЕНЫ побыстрее привезти. Причём, довольно наглым приказным тоном, типа:
«Слыш, Вася, нам к завтра мешок картошки, упаковку подгузников, постельное бельё и туалетную бумагу! Только приезжай не раньше 14:00, а то мы на пляжике будем!
Вот как к таким тварям относиться? Да и что тут скажешь? Остаётся только удивляться наглости и бессовестности таких вот "беженцев".

Gnom78

"А у нас, г. Новозыбков Брянская обл. такие МРАЗИ, уже в наглую КВАРТИРЫ требуют. Ей Богу не вру".

firs88

"Подождите! Какие хохлы??? Это же русские люди, которых вы защищаете! Которым помогаете оружием и техникой. Они же на референдуме за ДНР/ЛНР голосовали. Хохлы в Украину бегут. Во Львов, в Киев..."

Впрочем, о Киеве, Львове и других городах и поселках Украины, где местные жители помогают переселенцам устроить быт и найти работу, тоже немало разных историй. Не все так безоблачно и в этих регионах. Отношение к переселенцам равно такое, какое они заслуживают своим поведением, воспитанием, уровнем толерантности к принимающей стороне. И это правильно. Люди не могут быть одинаковы во всем. Но есть принципиальное и характерное отличие: в Украине остались те, кому она – родная земля; в Россию подались те, у кого (в лучшем случае) там живут родственники, в худшем – «там русский дух, там Русью пахнет» (ясно, что не в классическом варианте).

Наивность россиян от приезда таких "русских братьев" быстро пройдет, ибо это неизбежно, как закат. Похоже, уже начали понимать и прозревать…

«Кум у меня таксует в Луганске.
Вчера пили пиво делились информацией. Он говорит последний месяц как волонтер вывозил людей на ЖД вокзал. Беженцы все. А неделю назад пошла обратная хрень. Народ из России попер назад в Луганск. Вчера вез с вокзала молодую пару с ребенком. Они месяц назад, после первой бомбежки, дернули в Ростов, как беженцы.
В чистом поле палатка на 200 человек, двухярусные кровати. Овсяная кашка без масла на завтрак/обед/ужин. Вода привозная в цистерне. Электричества/телевизора/интернета нет. На счет трудоустройства можно не заикаться.

Покушали они кашку месяц и поехали домой в Луганск. Всю дорогу куму рассказывали "какие русские пидорасы», замутили «новороссию» и кинули всех через …, а теперь мало того, что разбомбить могут в этом Луганске, так еще после того, как украинская власть вернется, их за «яйца» возьмут на предмет - какого … во вражескую страну беженцами поперли".
Вот, как то, так...»

«Гражданским нечего делать и в России. При пересечении границы тех, нехитрых накоплений становится в 3 раза меньше - с ценами на продукты. Некоторые деляги меняют гривну у беженцев по курсу 1к1. Нигде не упоминается, что на окруженных территориях полностью прервано ЖД сообщение, взорваны мосты.

Те , кто не имеет своего транспорта в данный момент не в состоянии покинуть зону бедствия. Статус беженцев Россия выдает только жителям городов, где идут бои. Он заключается в погрузке в грузовой самолет в Ростове (это с грудными детьми) который раз в день, вылетает в какой либо депрессивный район, где как обещают, поселят куда- нибудь и дадут какую- нибудь работу без права покидать ссылку 3 года. Стоит ли говорить, что вышлют туда, откуда все бегут. Например, на Сахалин или в Якутский край.

Кроме того Россия не допускает выезд граждан Украины в 3-и страны, если нет загранпаспорта у родителей и детей. Доводы о разбитых и неработающих паспортных столах и отсутствии элементарно у них бланков, никого не интересуют, ни миграционную службу, ни пограничников.

Делается все, чтобы дожать людей до предела. Никаких гуманитарных коридоров нет, вся подготовка к беженцам со стороны России сводится к палаткам МЧС на границе и столика на ростовском вокзале, где беженцев футболят как скот; где дадут чай и отправят на электричке в Ростов. Итог - начавшийся поток беженцев обратно, основная причина -отсутствие возможности накормить детей, поэтому люди едут обратно, ощутив всю братскую помощь России в многократных озабоченностях и нотах протеста».

Конечно, проще жить по совести, дышать полной грудью воздухом родной земли, смотреть широко открытыми глазами на окружающий мир и понимать, что "пройдет и это" - добро непременно победит зло и благодатную украинскую землю снова удивит голубизной мирное небо. Осталось только пройти испытание на человечность до логического конца.

Источники: livejournal.com, uainfo.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами