Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 04, 2014
украинский фрегать гетьман сагайдачный

Фрегат "Гетьман Сагайдачный" возвращается в Украину с Андреевским флагом на борту, - голосят на всю "ивановскую" российские СМИ, причем, ничуть ни краснея от махровой неправды.
Для того, чтобы, хоть как-то, расставить все по своим местам и не допустить распространения заведомо лживых сообщений со стороны российских СМИ, в интернете начал работать сайт, опровергающий подобного рода новости, сообщает информационно-аналитический портал Его адрес в сети http://stopfake.org/.

Многие из медийников в российских СМИ методично и длительное время искажают ситуацию в Украине. Они сообщили о, якобы, гибели российских граждан, что стало одним из оснований в принятии решения о вводе войск в Украину. Сейчас федеральные СМИ продуцируют массу сообщений, которые нацелены на провокацию паники в Украине, сообщает Главком.

Как одна, из массы лживой информации, сообщение о том, что флагман Военно-Морских Сил Украины фрегат "Гетьман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 и обзорной группой на борту, нарушил присягу на верность украинскому народу и поднял над фрегатом «андреевский флаг».

«У Украины, практически, флота нет. Флагман ВМФ Украины «Гетман Сагайдачный» сегодня перешел на нашу сторону. Они вывесили Андреевский флаг. Флагман идет после учений из Средиземного моря в Черное с нашим Андреевским флагом. Они выполнили приказ главнокомандующего Вооруженными силами Украины Виктора Януковича и перешли на сторону России», —

рассказал «Известиям» член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов.

гетьман сагайдачный

Контр-адмирал Андрей Тарасов опровергает российский бред и подтвердил, что фрегат возвращается в Украину под флагом своей страны от берегов острова Крита (военно-морская база ВМС Греческой Республики Суда). Контр-адмирал обратил внимание, что личный состав национального контингента возмущен распространением подобных заявлений в СМИ.

"Украинские военнослужащие остаются верными присяге народа Украины, продолжают с честью выполнять возложенные на них обязанности и с гордостью несут флаг Украины", - подчеркнул он.

Флагман ВМС Украины фрегат «Гетьман Сагайдачний» прошел Дарданеллы курсом в Черное море под флагом ВМС Украины

Об этом сообщил изданию BlackSeaNews консул Генерального консульства Украины в Стамбуле Григорий Бойко. Прохождение корабля снимал Почетный консул Украины в Чанаккале Mehmet Isik.

Корабль пройдет в Стамбуле через пролив Босфор сегодня вечером. Украинская громада Стамбула готовится приветствовать моряков.

Кроме того, контр-адмирал отметил, что командование национального контингента поддерживает постоянную связь и координирует свои действия с Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины.

К слову, акции протеста и общая политическая нестабильность в Украине, стали поводом для развязывания информационной войны в СМИ, особенно в интернете. В сетевых сообществах, таких как «Живой Журнал», некоторые активные блогеры, не прочь хорошо заработать на публикациях материалов, якобы, поддерживающих «майдан». Один из таких блогеров не заметил комментария заказчика, и разместил его на своем посте.

Напомним, что уже не первый раз, национальное информационное агентство Украины Укринформ обращается к агентствам-партнерам в странах постсоветского пространства с призывом объективно и беспристрастно освещать события, происходящие в Украине, в частности в Крыму, передает УНН.

Видеосюжет Russian Today: "Украинские военные перешли на сторону местных властей"

«Уважаемые коллеги всех информационных, и особенно государственных агентств, как Российской Федерации, так и стран постсоветского пространства!
Обращаемся к Вам с призывом объективно и беспристрастно освещать события, происходящие в Украине, в частности в Крыму.
От вашей принципиальной позиции зависит будущее наших стран, украинского и русского народов, региона в целом.
Призываем Вас честно информировать своих граждан о ситуации, которая имеет место сегодня в украинском государстве, где никогда не ущемлялись права и интересы русских, белорусов, грузин или татар, так же как и представителей любых других национальностей.
Мы искренне верим, что Вы все так же, как и мы, хотите не допустить кровопролития в Украине, а потому, еще раз призываем Вас вместе с нами, общими усилиями остановить эскалацию конфликта, который может перерасти в открытую братоубийственную войну»

, - говорится в обращении коллектива агентства Укринформ ко всем коллегам-журналистам.

Видео: Флагман ВМС Украины фрегат "Сагайдачный" возвращается в Украину


Напомним, что СМИ РФ уже не раз были замечены в откровенной лжи:

На российском телеканале Russia Today, который осуществляет круглосуточное вещание на английском языке, американская ведущая Эбби Мартин в прямом эфире 3 марта выступила с резкой критикой в адрес властей России, заявивших о готовности провести военную операцию на Украине.

Видео: Протест в прямом эфире Russian Today

Источники: izvestia.ru, focus.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами