Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 03, 2013
прессконференция мон Украины

На сайте Минобразования появился документ, для общественного обсуждения, об условиях приема в высшие учебные заведения на 2014 год.
Для тех, кто умеет внимательно читать, не ускользнуло из контекста отсутствие информации о системе «Конкурс». В отличие от прошлой версии документа, в нынешней редакции исключена возможность просматривать свой рейтинг среди абитуриентов в том или ином «выше», на предмет вступления, в режиме он-лайн.

Алгоритм был таков: абитуриент подает документы в несколько выбранных им университетов. Данные о его баллах вносились в систему, которая расставляла абитуриентов в рейтинговом порядке. Таким образом, была возможность отслеживать вероятность своего шанса на вступление. Главное, благодаря этой системе, не составляло труда увидеть нарушения. Например, если абитуриент с меньшим баллом почему-то «обходил» коллегу с баллом более высоким.

Пока этот вопрос находится в режиме обсуждения, есть надежда, что чиновники не оставят систему «Конкурс» вне Единой государственной базы по вопросам образования. Если же этот де-марш подготовлен намеренно, то один из коррупционных путей в вопросах образования, будет узаконен.

Источник: life.pravda.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами