Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в September 03, 2015
ГРАНТЫ: ежедневная шапаргалка грантоискателей

Для многих организаций грант - это возможность перейти на качественно иной уровень работы. Именно поэтому важно уметь этой возможностью пользоваться и смотреть на потенциальных грантодателей с позиции долгосрочного партнерства. Собственно так и есть - грантодатели при условии успешной сотрудничества становятся Вашими важными клиентами - клиентами на интеллектуальный продукт, который Вы предлагаете своими проектами, решениями.

Где искать информацию о новых грантах?

Грантовые заявки регулярно обновляются на этих сайтах:

Какие организации следует мониторить?

Конечно, многое зависит от Вашей сферы деятельности и насколько она совпадает с приоритетами фонда или организации, которые предоставляют грант. Однако широко организации, которые достаточно системно работают именно с Украиной, представленные ниже - берите на вооружение!

  • National Endowment for Democracy - бюджеты могут быть разные, все зависит от опыта организации и того, насколько Вы убедите грантодателя, что Ваш проект, идея имеют ценность. Фонд активно работает с украинскими инициативами, которые способствуют развитию демократии, сотрудничества и активности различных слоев населения. Заявки подают ежеквартально.
  • CHARLES STEWART MOTT FOUNDATION - Украина является в фокусе работы фонда. Сначала Вы заполняете форму об организации и проект, который подаете на финансирование. За месяц получаете ответ относительно дальнейших шагов. Заявки принимаются в течение года.
  • Программа "Молодежь в действии" (приоритетные направления финансирования, Европейская волонтерская служба; Молодежные обмен; Тренинги и сетевые проекты) - бюджеты могут быть разные, все зависит от опыта организации и того, насколько Вы убедите грантодателя, что Ваш проект, идея имеют ценность.
  • Международный Вышеградский фонд - приоритетные направления: Сотрудничество в сфере культуры; Научное сотрудничество и научные исследования; образование (семинары, летние школы); молодежные обмены; трансграничное сотрудничество Польша-Словакия-Украина и Венгрия-Словакия-Украина; продвижение туризма
  • Немецкий Фонд "Память, Ответственность, Будущее" - проекты связаны с исторической тематикой
  • Европейцы за мир - Программа должна побудить школьников в возрасте от 14 до 21 года: к критическому видение истории и проблемам современности; до трансграничного сотрудничества со сверстниками, к диалогу между поколениями об опыте войны и мира
  • Cловацкий фонд по поддержке местных мероприятий
  • Финский Фонд Местного сотрудничества
  • Программа польско-украинских обменов молодежи, Национальный центр культуры (Польша)
  • Программа "Изменения в регионе" - RITA - приоритетные направления финансирования: системные изменения; социальная политика и система образования; развитие местного самоуправления и местных общин; развитие НПО, предпринимательства; права человека; культурное наследие; защита окружающей среды и т.д.
  • INTERCULTURAL INNOVATION AWARD - если Ваш проект имеет четко очерченную инновацию - Вам сюда!
  • Совет Европы - много приоритетов и фокусов работы, в частности демократия, права человека, гендерное равенство. Активно пидпримують молодежь и проекты, связанные с работой с молодежью. На сайте всегда доступна информация с приоритетами в финансировании на год - поэтому ищите ее и учитывайте заявке при подаче. В любом случае первоочередным шагом будет регистрация общественной организации на сайте - спустя Вы должны получить подтверждение, чтобы получить доступ к грантам и подаваться на финансирование.
  • Фонд Возрождения

Посольства других стран, которые также активно поддерживают организации / проекты / инициативы грантами:

  • Проекты развития сотрудничества i содействия демократии Посольства Литвы в Украине - приоритетные направления финансирования: региональное сотрудничество, интеграция Украины в европейское пространство
  • Программа малых грантов Посольства Польши в Украине
  • Посольство США
  • Посольство Канады
  • Посольство Франции

Фонды, которые работают на принципах партнерства для реализации совместных инициатив - могут быть мощными партнерами мероприятий, которые вы реализуете!

  • Фонд Конрада Аденауэра - направления работы для сотрудничества: поддержка демократического развития, построение гражданского общества, утверждения свободных СМИ, консолидация демократических институтов
  • Фонд им. Фридриха Эберта - направления работы для сотрудничества: Международное сотрудничество и европейская интеграция; Демократизация и гражданское общество; Трудовые отношения и социальный диалог
  • Фонд Фридриха Науманна за Свободу - направления работы для сотрудничества: демократическая построение и эффективная организация политических партий и их молодежных союзов; благосклонна к гражданам коммунальная политика; информация о ЕС и НАТО, диалог на тему правового государства; поддержка украинских СМИ; поддержка экономических реформ

Полезными для международных партнерств и поиска образовательных, финансовых возможностей будут такие сайты:

РЕКОМЕНДАЦИИ: что следует знать о представлении на гранты?

Большинство фондов имеют несколько временных рамок подачи аппликационных форм. Обычно это раз в три месяца. Однако есть фонды, которые постоянно принимают заявки. Важно постоянно делать обзор заявок, которые появляются.

Стоит запланировать достаточно времени на заполнение заявки, чтобы осталось время для прочтения, корректировки и изменения - это очень важно, ведь потенциальным грантодатель может стать вашим длительным партнером или сразу сформировать о вас негативное впечатление.

Учитывайте фокусы и приоритеты потенциального грантодателя, чтобы не тратить и свое время, и время организация, которая объявила грант.

Работа с грантами - очень системная работа. Поэтому человек, который отвечает за этот участок в организации, имеет 70% времени заниматься именно поиском грантовых возможностей, написанием грантов и построением долгосрочных партнерских отношений с грантодателями!

Учитывайте, что после получения гранта важно отчитаться о его использовании - у каждого фонда свои требования, с которыми Вас обязательно ознакомят после получения финансирования. Однако общую информацию об отчетах Вы можете найти и на сайте грантодателя. Совет - все документы готовить постепенно во время грантового периода, а не в последний момент - важно воспринимать грантодателя как партнера и коммуне ковать непрерывно, часто проявляя инициативу и держа в курсе того, что у Вас происходит.

Успехов Вам и терпения в этом нелегком, но важном труде!

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами