Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 03, 2013
главный милиционер украины - в. захарченко

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. Дорогой и на месте изнасилования, девушку жестоко били. Искалеченная женщина сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции, а в избиении участвовал местный таксист.

Как отметил один из жителей, это была «последняя капля терпения».

Это событие, по сути - резонансное, а по характеру – типичное для нынешней жизни украинского общества, вызвало взрыв возмущений среди жителей Николаевщины. Как отметил один из жителей, это была «последняя капля терпения». Она-то и стала той гремучей каплей, которая привела людей под стены районного управления милиции. Люди требовали справедливого наказания обидчикам в милицейской форме. Однако, трое суток понадобилось народному гневу литься рекой, чтобы ответными действиями правоохранительных органов были взяты под стражу все виновники трагедии. С натугой, с трудом, под натиском народного гнева, колесики правоохранительной машины, все же, закрутились. В прокуратуре тоже сочли возможным арест третьего подозреваемого Евгения Дрыжака в совершении им правонарушения. Волна негодования докатилась и в Киев. Ошеломляющая, своей дерзостью, новость, влетела и в кабинет главного милиционера страны Виталия Захарченко. Ошеломляющая она стала в том контексте, что министр МВД Украины, не оправдывая своих подчиненных в совершенном деянии, был крайне возмущен поведением людей в их варварском отношении к режимному объекту, который подвергся нападению защитников потерпевшей Ирины Крашковой.

В ситуации «крайнего», министру В. Захарченко пришлось предстать перед народными депутатами в Верховной Раде и держать ответ. Как сумел, так и отчитался. Хотя, крепкие мужские руки, слегка подрагивали на фоне трибуны, но чувство собственного превосходства возымело свое действие и на требование народных депутатов (понятно, со стороны оппозиции) подать в отставку, он ответил решительным - «нет».

Народный депутат Андрей Парубий, побывавший в числе других депутатов, на месте происходящих событий в поселке Врадиевка, высказал свое видение ситуации:

"Три дня милиционера Держака не задерживали. Он находился под опекой милиции.Если бы граждане не выступили, то Держака до сих пор бы не объявили подозреваемым", -сказал он.

Парубий подчеркнул, что Украина сегодня "превратилась" в пороховую бочку, которая может взорваться в любой момент.

Также он добавил, что вокруг вопроса наказания насильников из Николаева должны объединиться все депутаты независимо от фракционной принадлежности, ведь "речь идет о судьбе каждого гражданина Украины».

Видимо, народный депутат имел в виду такое положение вещей, что произвол в правоохранительных органах страны достиг своего апогея, и любой гражданин Украины может оказаться виноватым без вины, или избитым без причины, или осужденным без всяких на то, оснований. Такая практика со стороны органов правопорядка уже прочно вошла в жизнь на территории Украины и ее поворот в обратную сторону, т.е – к народу лицом, в принципе невозможен, в силу объективных причин и обстоятельств, сложившихся на фоне служения единственной, направляющей и руководящей – Партии регионов.

А по ходу расследования этого уголовного преступления, выплывет, опущенная на дно истина, что подчиненные министерства МВД стали лжесвидетелями по этому делу, скрывая преступление милиционеров и укрывая их от ответственности. И снова, министру В. Захарченко придется «вертеться» между пылающими факелами, объясняя поведение своих подчиненных.

"После опознания третьего преступника - лейтенанта Стрижака проблемы для Захарченко только начинаются. Теперь, ему не отвертеться, и придется привлекать к уголовной ответственности своих подчиненных за лжесвидетельство. Ведь, эти негодяи, создавали для коллеги-насильника алиби, что он якобы, все время провел в отделении. В эфире Интера в сюжете о выступлении Захарченко в Раде было заметно, как сильно у него дрожали руки. Это может оказаться началом конца одного из Семьи. Или наоборот - поводом для повышения. Это Украина ", - написал в блоге политический эксперт Тарас Березовец.

Источник: gazeta.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами