Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 03, 2014
российская постановка для сми

Уже ни для кого не секрет, что послужило поводом для начала военной интервенции на территории Украины со стороны Российской Федерации - имперские амбиции президента России Путина перекроить карту мира под свои интересы. Для успешного осуществления этого плана, в полную силу заработала пропагандистская машина. Этот вид оружия является мощным дополнением в тактическом направлении. Нашлись и глашатаи лжи, благо, что за ложь, российские власти не скупятся платить хорошие деньги и награждать орденами.

Откровенная ложь в смонтированных кадрах

Президент РФ Владимир Путин обратился к Совету Федерации о введении российских войск в Крым, после того, как в эфире российского ТВ показали, якобы, погибших российских военных в результате стрельбы у Совета министров Крыма в Симферополе. Сюжет о стрельбе “украинских боевиков” с закрытыми лицами и тела российских военнослужащих, неподвижно лежащие на дороге, показали на телеканале “Вести”.

Видео: Программа "Вести - Перестрелка в Симферополе 1 марта 2014"

“В 15:20 возле здания Кабмина АРК в Симферополе прозвучали автоматные очереди… У Дома Профсоюзов в 50 метрах от Кабмина залегли неизвестные люди в черной форме, с черными масками на лицах и белыми повязками на руках”, – отмечает журналист “Вестей”.
“Они стреляли по толпе и Дому Профсоюзов. Затем … они начали запрыгивать в желтые автобусы “Богдан”… Видимо, автобусы были похищены, потому что на одном из них была надпись “Зоопарк”, – отмечается в сюжете.

Также корреспондент отмечает, что

“пострадали и журналисты, но серьезно никто не ранен, однако это лишний раз свидетельствует о том, что в Крыму находятся провокационные силы, которые хотят дестабилизировать обстановку”.

парк львов тайган

При этом на видео четко видно, что автобусы, в которые “заскакивали экстремисты” – желтые, с крымскими номерами и надписью “Львов.Тайган”. Это автобусы крымского предприятия “Парк львов “Тайган”, расположенного в Белогорске под Симферополем и директором которого является руководитель ялтинского зоопарка “Сказка” Олег Зубков.

“Бандеровцы” из телесюжета вооружены новейшим российским оружием – автоматами АК 100-й серии и гранатометом ГМ-94, имеющиеся на вооружении только в армии России.

автомат ак 100 и гранатомет гм 94 в симферополе

Кроме того, на фото и видео можно видеть, что под неподвижными “жертвами” стрельбы в камуфляже совсем нет крови. События в Симферополе, вместе с тем, освещал и российский телеканал “Дождь”. Во включении из Крыма журналист рассказывал о том, что, судя по гильзе, после стрельбы, патроны были холостыми.

постановка для российских сми

“Кто и в кого стрелял – не понятно, российские военные сначала заняли боевые позиции возле здания Совмина, но через 15 минут они вернулись ко входу в здание, видимо им сообщили, что угрозы больше нет”, –

отметил журналист. Люди, по его словам, которые уехали на желтых автобусах, были в штатском, но со стрелковым оружием, с белыми повязками на рукавах.
Прямо во время прямого включения из Симферополя после “стрельбы” стало известно, что Путин обратился к Совету Федерации с просьбой использовать военный контингент на территории Крыма.

Откровенная ложь в российских СМИ

Заявление Госсекретаря США Джона Керри о российской оккупации Крыма сообщили все мировые медиа, акцентируя внимание на «акт агрессии со стороны России» и «возможные санкции».

Госсекретарь США Джон Керри назвал беспрецедентным актом агрессии политику России в Украине и пригрозил Москве жесткой реакцией со стороны международного сообщества, в том числе полной экономической изоляцией. Об этом в воскресенье, 2 марта, сообщает агентство Reuters.
"В ХХI веке уже нельзя вести себя как в XIX столетии и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом", — заявил Керри в эфире американского телеканала CBS, отметив, что Россия пока в состоянии избежать худшего развития событий и урегулировать кризис. В противном случае, добавил он, уже как минимум десять министров согласились ввести в отношении Москвы санкции.

А вот сообщение ИТАР-ТАСС о том же самом выступлении Джона Керри:

ВАШИНГТОН, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. США не заинтересованы в возвращении к "холодной войне" с Россией из-за ситуации вокруг Украины. Это подчеркнул сегодня госсекретарь США Джон Керри, выступивший в эфире телекомпаний CBS, ABC и NBC.
По его словам, президент США Барак Обама и "вся его администрация" предпочитают мирно уладить противоречия с Россией из-за Украины. "Мы не пытаемся превратить это в битву между Востоком и Западом. Мы не хотим возвращения к "холодной войне", - заверил госсекретарь.
По его словам, Обама "ясно дал понять, что мы готовы работать с Россией". "Мы понимаем, что у России есть интересы в Крыму. Украинское правительство готово уважать соглашение о базе (Черноморского флота ВМФ России в Крыму - здесь и далее прим. корр. ИТАР-ТАСС). И мы готовы действовать с россиянами против любых хулиганов, бандитских выходок, чтобы создать стабильность на Украине и позволить украинскому народу сделать свой выбор, касающийся будущего", - сказал Керри.

Для российских СМИ, очевидно, важен сам факт, как преподать информацию, чтобы в информационном поле она прозвучала в нужной интонации и интерпретации. К слову, в одном из российских репортажей о событиях в Симферополе, "путинские" медиа-сказочники использовали видео кадры киевского Евромайдана во время столкновений на Грушевского. Это так, для картинки, чтобы зритель понимал, о чем идет речь и против кого "Говорит и показывает Россия".

Источники: news.finance.ua, raymond-saint.livejournal.com

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами