Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 03, 2014
бойцы беркута бьют человека

Преступления и зверства украинских властей по отношению к людям, не укладывается ни в одно понятие о человеческой морали. Здравый рассудок отказывается принимать суть вещей, где фигурирует понятие "зоновской" идеологии, привнесенной в общество не извне, а культивированное криминальными государственными структурами. И это - Украина, страна с высоким уровнем гражданственности и духовной культуры.

Сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров считает похищение, пытки и убийства активистов Майдана преступлениями против человечности.Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua

"Власть действует нагло и грубо. "Беркутовцы" стреляют по людям прицельно, чтобы лишить зрения, бьют дубинками по голове, чтобы нанести тяжелые травмы. Воруют активистов, жгут их машины. Правоохранители и наемники действуют жестче, чем оккупанты. Похищение, пытки и убийства активистов Майдана следует квалифицировать, как преступления против человечества, - отмечает правозащитник. - В Украине до сих пор не было такого массового преследования граждан по политическим мотивам».

Сформирован Общественный суд

В Ассоциации народных депутатов Украины, под председательством судьи Европейского суда по правам человека в отставке, профессора Владимира Буткевича состоялось очередное заседание представителей юридической общественности по формированию Общественного суда. Судьи будут рассматривать системные нарушения субъектами властных полномочий прав и свобод человека, определенных Конституцией Украины и международными договорами, обязательства по которым взяло на себя государство.

Участники заседания согласовали вопросы подготовки и утверждения регламентов Комитета Общественного суда и Комиссии о приемлемости дел, о полномочиях и юрисдикции Общественного суда, основные требования к судьям Комитета Общественного суда и членов Комиссии о приемлемости дел, программу работы на февраль 2014год.

Координатором работы Общественного суда назначен профессор В. Буткевич, ответственным за подготовку заседаний - заслуженного юриста Украины А. Нечипоренко.
Общественный суд принимает заявления о системных нарушениях прав человека от лиц, групп лиц, общественных объединений, политических партий по адресу: bolrnv@gmail.com

Создана специальная комиссия по фактам нарушения прав человека

12 авторитетных юристов, правозащитники и бывшие политзаключенные объединили свои профессиональные знания в созданной ими комиссии по расследованию фактов нарушения прав человека на территории Украины.

бойцы беркута стреляют на грушевского в киеве

Создание такой комиссии является первым шагом к трибуналу над преступниками виновными в убийствах, пытках и похищениях граждан нашей страны. Об этом инициаторы создания комиссии заявили на пресс - конференции 29 января в пресс - центре НСЖУ.

"С высокой степенью ответственности перед народом Украины, выражая глубокую обеспокоенность состоянием соблюдения в Украине прав и свобод человека, принимая во внимание социально - политическую ситуацию, складывающуюся в государстве, и необходимость срочного реагирования, 27 января 2014 , в городе Киеве, будучи полномочными участниками учредительного собрания, совместно объявляем о создании Комиссии по расследованию нарушений прав человека в Украине на постоянной основе", - говорится в учредительном документе, который подписали учредители Комиссии.

На состоявшей в Мюнхене Международной конференции по безопасности, активно обсуждалась тема безопасности в Украине. Политики европейских стран сошлись во мнении, что нынешняя ситуация в Украине вышла за рамки правого поля и вернуть страну в эти рамки, поможет независимое расследование и юридическая помощь лучших представителей международного права.

Источники:zaxid.net, texty.org.ua, gazeta.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами