Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в December 02, 2013
российского журналиста просят говорить правду о евромайдане

Российский государственный телеканал Россия -1 в понедельник, 25 ноября , в вечернем выпуске новостей показал сюжет об украинском Евромайдан под названием Евромайдан 2013 - технология европровокаций.

В сюжете рассказывалось о том, что бойцы Беркута страдают от нападений демонстрантов и применяют силу исключительно в целях самообороны после провокаций со стороны сторонников " жесткой евроинтеграции" .
Зрители, знакомые с ситуацией на Евромайдане из других, более объективных, источников, не смогли не заметить, что россиянам информацию преподносят однобоко.

 
Журналисты телеканала утверждают, что украинских оппозиционеров учат осуществлять провокации на специальных курсах в посольстве США в Украине. Там их якобы учат организовывать беспорядки, противостоять милиции и вербовать новых сторонников через социальные сети .
 

"Участники шести таких семинаров уже работают в качестве инструкторов . Цепная реакция пошла " ,

- уверяет Россия- 1 , отмечая , что на Евромайдане все стоят исключительно за деньги.
 
В подтверждение этому журналисты привели комментарий одного из демонстрантов , который на камеру признался , что в митинге принимает участие только через материальное вознаграждение.
 
Однако здесь ложь российских журналистов стала очевидной. Как оказалось , они просто вырезали кусок с видео украинского канала 24, в котором говорилось о противоположную ситуацию. В оригинальном сюжете рассказывают не о сторонников евроинтеграции, а о ее противниках , которых Партия регионов на самом деле созвала за деньги к зданию Кабмина и на Михайловскую площадь.
 
Эту информацию подтвердил редактор телеканала Иван Пинчук, который и представил эту видеозапись полностью. В полной версии тот же парень говорит, что ему вообще-то не чужды европейские ценности

Видео: как делают новости на телеканале "Россия-1"

Очевидно, по этой причине митингующие сорвали прямое включение российского журналиста призывами "Говорите правду!"

Видео: митингующие #Евромайдана просят российского журналиста говорить правду

Комментарии блогеров:

Vorobievaya: Смотреть сейчас выпуски новостей на российском тв это отдельное удовольствие

yurii.gorshenin: На канале России1 в Вестях недели Дима Киселев врет напропалую.
Он, записывая программу, еще не знал, что будет сегодня в Киеве. Говорит, что Януковичу с самого начала надо было положиться на путина и Россию, что формулировки нашего президента отточены. Крутит кадры митингов как бы в пользу Януковича...

Источник: korrespondent.net

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами