Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 02, 2016
горы наличных украинских чиновников

Как-то, само собой, отошла на второй план война в Украине, а топ темой стало обнародование деклараций высоких чиновников. Настоящий обстрел и атака на умы украинцев!
После всего этого абсурдного парада излишеств, обществу брошен вызов. Вопрос только в том, как общество распорядиться столь бесцеремонным плевком в лицо. "Собаки лают - караван идет", на сей раз, может и не пройти. Общественности по силам остановить караван или заменить его на другой. Как минимум, своим голосом на выборах, а как вариант – перестать быть крепостными, и «демократично» спросить со слуг народа за этот беспредел. Билеты в космос, огромное количество квартир, персональные церкви, мощи…. Показательно то, что в электронных декларациях, где есть поля для благотворительности, практически никто, кроме Президента Порошенко, не указал о своих добрых делах. Толстосумов жаба душит поделиться хоть копеечкой с теми, кто нуждается в помощи. В то время, как волонтеры вымаливают последнее у простого народа для наших защитников на фронте.

Вот, что пишет Юрий Касьянов ( известный волонтер, один из активистов воздушной разведки) по этому поводу:

«За три года волонтёры не собрали, не потратили на армию и десятой части стоимости тех часов, которые пачками носят на руках - от запястья до плеча - наши чиновники и депутаты. Ни они сами, ни их дети не служат в армии, не умирают на войне. Зато они точно знают, как можно жить на прожиточный минимум, как существовать на минимальную пенсию, какой должна быть минимальная зарплата, сколько должен получать солдат, и сколько надо заплатить матери за сына.
Мы живём в разных мирах, на разных планетах. В одном мире еле-еле сводят концы с концами, считают каждую гривну, упорным трудом строят свой бизнес, помогают действующей армии, и умирают на войне. В другом - коллекционируют элитные часы, антикварные автомобили, и хранят под подушкой миллионы долларов наличными. Всё это не потому, что одни - бедные, а другие - богатые. А потому, что одни бедные, из-за того, что другие - воры.
Эти "элитные" воры - это даже не люди, это какая-то мерзкая, липкая опухоль золотистого цвета, которая вытягивает все силы организма, доводя и его, и себя до гибели. Чинуши и депутатишки, не создающие никакого национального продукта, ничего, кроме пустых бумаг, общих проблем, и всеобщего геморроя, не могут управлять европейской страной, и распоряжаться судьбами миллионов людей».

Вот, что пишет Мирослав Гай, волонтер, руководитель благотворительного фонда «Мир и КО»

"Перед нами только приоткрылась пещера Али-Бабы. Церкви, сотни квартир, бриллианты и несметные сукровища, явно добытые не доблестью и не честным трудом - в одних руках...
Во мне просыпается коммунист... Згинь, згинь... Изыди из меня.... Нечисть.
Теперь нужно понять, что с этим знанием делать.
Не провести декларирование они не могли - очевидно, это требование наших западных друзей.
Как бы сделать так, что бы реакция людей не превратилась в бунт - бессмысленный и беспощадный?
Я так понимаю, всем обещали неприкосновенность на один раз. Мол, с сегодняшнего дня все играем по одним правилам. Может даже попросили всех поделится малехо с бюджетом.
Ситуация очень интересная. Она мало предсказуемая. Прямо, попытка сделать рывок к цивилизованному капитализму. Ну-ну…»

аваков и его коллекция вин

Не смог промолчать и известный волонтер Роман Доник:

«За два с лишним года, меня часто, до слез, трогали люди, помогающие армии. Это были разные люди и разные обстоятельства. Это и регулярные платежи, автоматически настроенные отчисления из зарплат и пенсий. И детские деньги. И деньги отложенные стариками на похороны. И деньги людей с оккупированных территорий. Из России. Деньги людей, которые стали беженцами. Об этом можно рассказывать сутками.
И сейчас эти вот декларации. Я не знаю, почему именно сейчас, меня так это резануло. Больно резануло. Наверное, потому, что я все таки, где то в глубине душе надеялся, что сейчас все хоть как то, хоть в чем то, жертвуют, чем то. Ну, как те люди, о пожертвованиях которых, можно говорить сутками.
Опять, у меня мысли возвращаются к этим гребаным е-декларациям. К миллионам, десяткам миллионов долларов, наличкой. У людей, которые их явно не заработали. Такие деньги нельзя заработать - можно только украсть.
Куда собираются бежать эти люди с наворованным, напиленным, наколядованным и отжатым? Неужели они думают, что имидж демократов или реформаторов спасет их в дальнейшем от ответственности?
Неужели они думают, что настолько неуязвимы по закону и смогут спокойно доживать свои дни в Украине?
Откуда это у них?
Почему никто из них не делает никаких выводов и ничего не боится?
Почему они считают, что то, что они делают сегодня не будет расследоваться завтра?
...Я с каждым днем убеждаюсь, что невозможно последовательно хорошо относиться к кому либо из чиновников или политиков. Подавляющее большинство, попадая во власть, теряют разум и инстинкты самосохранения.
Я, когда - нибудь, ну потом, соберусь, научусь и прокляну их всех. Составлю список и прокляну.
Я знаю, что я могу. Я способный. А вот сейчас. А вот сейчас... А сейчас мне опять нужно наступить себе на горло и просить. И это во стократ тяжелее делать, после этого декларирования.
Уж извините за сопли. Укрыло".

Журналист Владимир Бовсуновский недоумевает:

"А если без шуток, то мне одно непонятно. Для чего столько денег? Их же невозможно за одну жизнь потратить. И внуки не смогут. Ладно, когда в бизнесе. Это игра, риск, социальная ответственность, рабочие места. Статус, уважение. А наличкой дома на..рена? Мне несколько депутатов признались, что декларируют примерно 5-10% от того, что есть. Считайте сами. Что обидно. В стране война. Люди по 100 грн волонтерам сбрасывают. На больных деток по гривне. Эти же просто хранят деньги дома. Топить ими будут? Нажраться деньгами, я так понял, невозможно. Продолжают воровать. У людей с инвалидностью, у стариков, у детей... Тут о совести речь не идет. Скорее, о диагнозе с тяжелым психическим заболеванием".

мер Одессы и его часы

Народный депутат председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович, проанализировав окончательные результаты Е-декларирования, заявил, что если страна «проглотит» результаты этого Е-декларирования, то

«…мы официально оформим Украину, как криминальное государство. Вместо очищения состоялась фактическая легализация незаконно полученных средств... Ведь больше половины миллионных деклараций заполнена людьми, ни дня не работавшими в бизнесе: прокурорами, судьями, чиновниками...Декларации убивают веру в социально справедливое государство, а значит – и в государственные институции, а значит – и веру в будущее! Это вызовет либо полную социальную апатию, либо новый социальный взрыв, новую революцию".

На вопрос к внефракционному народному депутату Сергею Таруте «что будет, если чиновники и политики занесут свой "кэш" в банки?», он ответил:

«Тогда нам не нужен будет транш МВФ. Когда был в США и общался с представителями разных инстанций, говорил, что деньги МВФ, как только поступают в страну, сразу растекаются. Но теперь мы знаем, куда они растекаются - они в надежных руках, в карманах отдельных чиновников. Знаете, пусть чиновники положат деньги в банк, и никакой кредит нам не нужен»

( Сергей Тарута указал в своей электронной декларации наличных средств $5,5 миллиона, 560 тысяч евро, на счетах в банке - $1,1 миллиона, 2,6 тысячи евро и 485 тысяч гривен, третьим лицам нардеп одолжил 3,5 миллиона гривен. Парламентарий также задекларировал 200 картин, 100 антикварных изделий, около 30 икон, слиток золота и 16 пар часов).
К слову, нардеп озвучил весьма существенную деталь:

«В декларациях, которые мы увидели, политики отразили не все свои деньги и бизнес. Общество увидело только верхний пласт. Если копнуть дальше, то там будет больше навоза, нежели всплыло наверх».

И вдогонку из соцсетей…

«Народ, хотя бы, увидел масштабы. И уже не будет вестись на отмазки власти типа "тяжелое время" и "в стране война. Вдумайся: Кому война, а кому - мать родная. Эти найдут, что воровать всегда, до тех пор, пока не будет ответственности».

«И даже от задекларированного глаза на лоб лезут, а ещё ж, в схронах не менше».

Самым расторопным в этой ситуации оказался мэр Днепра Борис Филатов с билетом на суборбитальный полет, стоимостью 1,4 млн.грн. Так, на всякий случай, если не окажется места на Земле с его тремя квартирами , домом, земельными участками, парусно-моторным судном и как минимум, шести авто престижных марок.

Источники: news.eizvestia.com, site.ua, donbass.ua, news.online.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами