Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 02, 2013
юрий евтеев

Прокуратура Киевской области осуществляет проверку, в связи с бурной деятельностью директора Департамента кадрового обеспечения Секретариата Кабинета министров Украины Юрия Евтеева. Соответствующее обращение по этой проверке подготовил в прокуратуру народный депутат от фракции «Удар» Сергей Каплин. Поводом и причиной обращения в прокуратуру, послужил, в частности, факт самопроизвольного захвата общественного пляжа в селе Осещина Вышгородского района.

По словам блогера и журналиста Геннадия Боценюка, жители Осещины протестуют против нарушения своих прав со стороны высокопоставленного чиновника Кабмина, считая, что действия министра Евтеева подрывают авторитет правительства, и власти, в целом.
Как известно, конфликт между правительственным чиновником и жителями села длится еще с 2005 года, когда Евтеев был замечен в организации избиения нескольких местных жителей, которые хотели восприпятствовать его незаконным действиям.
Как уточнил Боценюк, главный кадровик Кабмина имеет дачу в Вышгородском районе. Там, рядом с деревней и дачным кооперативом "Мичуринець" находился общественный пляж.

"Теперь на месте пляжа бетонированный забор и стройплощадка. Какие хоромы Евтеев хочет построить, точно неизвестно. Может не хуже, чем дачка в Межигорье. Но, вопрос в другом. Когда местные жители попытались протестовать против захвата пляжа, они были лично Юрием Евтеевым и его зятем обстреляны из газового и травматического оружия. Один из пострадавших, даже, стал инвалидом",

- рассказал журналист.

"А что вы хотите? Хозяин, так сказать. Печально, но факт, что так же поступал с неугодными и несговорчивыми г-н Лозинский",

- отметил Боценюк.

Директору Департамента кадрового обеспечения Секретариата Кабинета министров Украины Юрию Евтееву, также инкриминируют факты совершения хулиганских действий группой лиц по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины. По этому поводу продолжается до судебное расследование. Об этом сообщил прокурор области М.Витязь.

Источник: gazeta.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами