Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 02, 2014
баррикады сепаратистов в Луганске

Неспокойное, нестабильное, непонятное, практически, военное время диктует свои правила игры на поле боя. Анонсированный «референдум» в восточных областях Украины на 11 мая в вопросах самоопределения жителей восточных областей не оставил без ответа сторонников иного развития событий.

В Донецкой и Луганской областях 4 мая пройдет референдум-опрос граждан с вопросами о территориальной целостности Украины. Об этом «ОстроВу» сообщила инициативная группа граждан- организаторов этого мероприятия.
На референдум-опрос выносятся следующие вопросы:

«Поддерживаете ли Вы территориальную целостность Украины?» и «Выступаете ли Вы за расширение прав местных общин, которые выражаются в самостоятельной бюджетной и культурной политике региона?».

По словам организаторов, референдум-опрос пройдет в Луганской и Донецкой областях. Основные места опроса – Донецк и Луганск. Будут установлены стационарные посты для голосования и передвижные мобильные платформы с урнами. Отпечатано 100 тысяч бюллетеней.

Организаторы референдума, из соображений безопасности, пока не оглашают свою принадлежность к каким либо общественным или политическим организациям. Также, пока не называются места дислокации стационарных мест для голосования.
Организаторы акции отмечают, что так же, как и референдум сепаратистов, назначенный на 11 мая, их референдум-опрос не будет иметь юридической силы. Но он призван показать настоящее отношение граждан донецкого и луганского регионов к вопросу единства страны.

Созданный Межобластной Совет территориальных громад приступил к рассмотрению многочисленных обращений председателей местных советов, глав органов местного самоуправления в Луганской и Донецкой областях к руководству Днепропетровской государственной областной администрации о включении конкретных районов Донецкой и Луганской областей, конкретных населенных пунктов в состав Днепропетровской области.
Эти призывы соотечественников не остались без ответа. Донетчане и луганчане разработали типовой проект такого обращения, и начали работу над их принятием местными громадами.

11 мая во всех населенных пунктах Донецкой и Луганской областей состоится референдум, где территориальные громады смогут высказаться: хотят ли они находиться под контролем криминальных элементов, провозгласивших, так называемую "федерализацию", либо хотят изменить территориально-административное устройство и войти в состав Днепропетровской области.

Власти не могут выполнять свои обязанности, потому что бандиты и диверсанты терроризируют и шантажируют руководителей органов местного самоуправления и территориальных громад. Что делать? Необходимо передать управление всеми системами жизнеобеспечения в руки административных органов того региона, где сохраняется мирная стабильная обстановка. Днепропетровск – один из таких регионов. Местные органы власти готовы протянуть руку помощи, и госучреждения области готовы прийти на помощь жителям, подвергшихся террористическим атакам в Луганской и Донецкой областях.

С 1 мая начинается официальная агитация. Вопрос дня очень прост: "федерализация" – это, по сути, попытка легализовать передел собственности между конкурирующими бандитскими группировками Донетчины и Луганщины. Боевики в масках и с автоматами хотят не политических прав - они хотят воспользоваться хаосом, и провести передел собственности. Штаб национальной защиты получает многочисленные свидетельства незаконного отъема имущественных прав, квартир, машин, ограблений, которые совершаются боевиками под флагами "Донецкой народной республики".

Как остановить хаос? Как защититься от бандитов, как обеспечить мирную жизнь?

Если территориальная громада проголосует за присоединение к стабильному Днепропетровскому региону, это лишит бандитов возможности срывать работу органов власти.

Референдум за присоединение к Днепропетровской области требует от сознательных граждан организации охраны мест проведения референдума, проведения агитации. Штаб Национальной защиты готов оказать помощь.В день проведения референдума будут организованы экзит-поллы, которые покажут, какой из двух референдумов наберет наибольшую поддержку граждан.
Представители территориальных громад, которые хотят присоединиться к проведению референдума, могут обращаться в Межобластной совет территориальных громад Юго-Востока Украины.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов в своем Фейсбуке отметил:

"Там Пушилин в Москве уже какие-то проценты объявляет будущего "референдума 11 мая". Ну-ну…
А я вот слышал, что появились инициативные группы по проведению референдума о присоединении Луганской и Донецкой областей к Днепропетровской области в составе единой и неделимой Украины. Все совершенно серьезно. Вроде и деньги нашли на бюллютени, и передвижные избирательные участки закупили, и поддержка есть местная приличная, и соцопросы уже имеются. А пока ждем новостей. Посмотрим, у кого больше голосов насчитается...»

Молодцы, инициаторы. Пришло, наконец, понимание, что играть в карточные игры с шулерами нужно только краплеными картами...

Источники: ostro.org, censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами