Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 02, 2014
российские оккупационные войска в крыму

Путин явно просчитался, когда разыграл украинскую карту для удовлетворения своих имперских амбиций. Украинский народ в единстве с русским выходит на улицы страны, выражая протест против российской агрессии. Никакая армия не сломит свободолюбивый дух многонациональной украинской громады. А для кого-то – это будет урок на всю оставшуюся жизнь.

Митинг в Одессе против агрессии РФ

обращение к путину от граждан украины

В Одессе проходит многотысячный митинг против агрессии президента России Владимира Путина.Как передает корреспондент УНИАН, сложно подсчитать, сколько собралось людей на Приморском бульваре, возле памятника Дюку - все люди, которые пришли, не помещаются на площади. Все желающие выступают у микрофона, заявляя о своем несогласии с действиями Путина.
На митинге нет партийной символики, люди принесли только различные плакаты и флаги Украины, на одежде у многих желто - голубые ленты.

Как заявил депутат Одесского горсовета Александр Остапенко, все должны четко осознать, что «задача Путина не является задачей самой России, русские наши братья ».

«Путин хочет натравить бедного на бедного, обездоленного на обездоленного. Разделить по национальности и по языкам », - сказал Остапенко.

По словам депутата горсовета Дмитрия Спивака, в Одессе идея единения Украины объединяет россиян, украинцев, евреев, татар, болгар и других людей различных национальностей.

Активистка Зоя Казанжи призвала руководство города, области и силовых структур занять жесткую позицию по отношению к оккупационным действиям Путина.Она также обратилась к гражданам, которые приветствуют то, что происходит в Крыму:

«Нужно быть полным моральным деградантом, чтобы радоваться оккупации своей страны».

Один из участников произнес речь от имени сообщества юристов, экономистов и менеджеров Одессы, призвав противодействовать оккупации.
Выступил также российский политолог, житель Санкт - Петербурга. Он рассказал, что является специалистом по Украине и писал в России об Украине правду.

Видео: Митинг в Одессе против агрессии РФ

«Меня вызвали в отдел по борьбе с экстремизмом и велели заткнуться, иначе я сяду. Мне ничего не оставалось делать, как поехать в Киев на Майдан. Так получилось, что я стал участником революционных событий. Я таскал камни, делал репортажи ... Недавно звонил домой, и меня предупредили, чтобы я не думал возвращаться, так как меня сразу арестуют. Никогда не думал, что найдя убежище в Украине, буду выступать за независимость Украины от России ... Но хочу сказать, что россияне очень зависимы ... Проходят массовые аресты. Граждане России - в полной зависимости от, не полностью нормального, человека ... ».

Люди выступают, как на русском языке, так и на украинском. Ни у кого не возникает проблем с их пониманием. Периодически люди скандируют: «Слава Украине ».

Митинг в Николаеве против агрессии РФ

митинг против агрессии рф в николаеве

Жители Николаева вышли на многотысячный митинг противников российского военного вторжения на территорию Украины.
Участники акции между выступлениями скандируют "Путина долой! " и другие лозунги.

Многие пришли на мероприятия с плакатами, которые ярко демонстрируют негативное отношение николаевцев к президенту РФ, сообщают Новости N.

По разным данным местных СМИ, в митинге принимают участие от пяти до 10 тысяч человек.
Первым выступил председатель Николаевского областного совета Тарас Кремень, который призвал почтить минутой молчания всех погибших в столкновениях в Киеве, сообщают НикНовосты .
После этого он отметил , что в сегодняшнем митинге принимают участие работники аграрной сферы , интеллигенция , именитые спортсмены , работники коммунального хозяйства .

Источник: unian.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами