Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 02, 2015
царев в гостях у ксении собчак

Где-то в московских закоулках, бродит тень главы, нарисованного на листке бумаги, парламента т.н. Новороссии – господина Царева. Зачем ему сегодня разбитая и окровавленная Новороссия, сейчас комфортно здесь, ну, хоть и не царствовать, так все же, быть живым и здоровым. Царствование откладывается на неопределенный срок, а там гляди, и вовсе не дадут порулить, в изможденной в боях, Новороссии. Говорят вот в народе, случается, что «тюрьма плачет» по своим обитателям, которым уже нагреты места на нарах. Но поговорить – это можно и сейчас, пока не поймали в московских закоулках.

В конце января этого года, так называемый, председатель парламента "Новороссии" скандальный экс-нардеп Олег Царев пообщался с телеведущей Ксенией Собчак на телеканале "Дождь". Что это было, можно представить, даже без живого эфира и звука. Весь сам из себя, венчающий над головой нечто подобное ореола, с «говорящей» фамилией - Царев, давал интервью телеведущей Ксении Собчак.

Когда Собчак поинтересовалась, как Олег Анатольевич видит политическую легализацию Донецка и Луганска, то по сути ничего не услышала - мол, надо остановить войну. В дальнейшем политик пытался избежать вопроса и начал пересказывать заезженные тезисы об отказе Киева "услышать" Донбасс. Собчак напомнила, что история не воспринимает сослагательного наклонения, и снова попросила гостя описать видение будущего своей "республики", но ответа снова не услышала.

Виртуальный "парламент Новороссии", в уже виртуальном статусе - регионал, считает равным Верховной Раде Украины, однако не смог объяснить, почему тогда глава этого органа, если тот на самом деле такой легитимный, никак не может обратиться к Путину и официально ни позвать на помощь армию. Царев много говорил о необходимости примирения, в связи с чем, Собчак задала вопрос: зачем тогда сепаратисты устраивают позорные парады украинских пленных; с какой целью "генерал" Гиви засовывал погоны в рот "киборгу"; каким образом эти нарушения международных норм права помогают примирить враждующие стороны. Царев заявил, что он был против подобного отношения. Однако не смог объяснить, почему, как "председатель парламента Новороссии", не смог прекратить ненадлежащие действия подопечных. То есть, напрашивается вывод: его должность ничегошеньки не значит.

У главы "Новороссии" лопнуло терпение, когда Собчак сравнила снайперов ДНР, которые стреляют из жилых многоэтажек с боевиками ХАМАС - и те, и другие прикрываются мирным населением, которое всегда страдает в случае нанесения ответного удара. Но, Царева пушки в жилых зонах, никаким образом, не смущают. Он не пытался возразить, оправдать действия своих «огнестрелов» в жилых кварталах, или хотя бы, просто сделать хорошую мину при плохой игре. Собчак разоблачила Царева в лукавстве - на словах он двумя руками за мир, сама добродетель. Однако на практике, поддерживает Захарченко, который на камеру говорил, что будет стрелять в украинские города. Венцом беседы стал ответ Царева: Собчак просто не понимает истинной политики.

А когда ведущая попросила назвать первых лиц Новороссии, политик целую минуту мялся, а потом назвал фамилии Захарченко и Плотницкого. Этих «деятелей» в ближайшем будущем весь мир узнает, как первых террористов и убийц, оставляя за ними право осваивать просторы тюремной камеры, и провозглашать среди себе подобных, новые «республики».

Затем Собчак начала пытать гостя: что спикер парламента Новороссии делает в России в течение последних нескольких месяцев. Тот ответил: "Достаточно много вопросов здесь, в Москве". Например, как "посол Новороссии", бывший нардеп Украины встречался в столице с культурным деятелем, фамилии которого не смог вспомнить.

Найдя золотую нить разговора, Царев мертвой хваткой вцепился за ее конец и начал монолог в сослагательном наклонении, « если бы….» По мнению Царева, если бы украинские войска в Крыму весной присягнули самопровозглашенному правительства АРК, то войны на востоке Украины можно было бы избежать. Поскольку это были лучшие военные части Украины. И «крымский фронт» привел бы в порядок всю Украину.

"Здесь в Крыму лучшая военная группировка, практически в полном составе в течение нескольких дней дали клятву Крымскому правительству. Если бы это Крымское правительство оставалось в составе Украины, если бы эти военнослужащие попытались навести порядок во всей Украине, то я уверен, что войны бы не было, поэтому я был против этого сценария ", - поделился неосуществленными кремлевскими планами, лидер сепаратистов и царь без царства - Олег Царев.

Ах, если бы… но, об этом главный сепаратист еще даже не догадывается.

Видео: Царев в гостях у Ксении Собчак

Источник:expres.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами