Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 02, 2014
евромайдан в Донецке

Новый 2014 год начал свое шествие по земле многострадальной Украины. Все пожелания, сказанные в новогоднюю ночь всем, и для каждого в отдельности, станут тем багажом позитива, который поможет приблизить заветные желания и умножить успех. Так, непременно будет, ведь в каждом пожелании, сказанным от всей души, заложена формула удачи для всех и каждого. Чего не скажешь о пожеланиях, прозвучавших из уст украинского народа и адресованных первому лицу государства – Виктору Федоровичу Януковичу.

"Впервые в истории без макияжа и бутафории, без пустых пафосных слов, открыто и искренне, украинцы обратились к гаранту Конституции со своим видением будущего государства", — рассказывают организаторы съемок новогоднего обращения народа к президенту страны.

  • Хочу пожелать, чтобы мне больше не пришлось защищать от Вас и Ваших преступных приказов, своих детей…
  • За три года Вашего правления народ понял, что Ваши слова и Ваши обещания, ровным счетом, ничего не стоят...
  • Уважаемый президент! Украинцы – сильная и гордая нация. Мы-европейцы и будем в Европейском союзе с Вами или без Вас…
  • Я встречаю Новый 2014 год тут, на Майдане, а не на теплом диване. Моя бабка послала меня сюда, чтобы защищать свою Украину от Вас...

На Евромайдане в Донецке, активисты записали свое обращение к В.Януковичу. Журналисты сайта NGO.donetsk.ua записали обращение активистов на видео, передает Новости Донбасса.

  • В 2013 году вы показали нам, нашему народу свое истинное лицо ... Мы поняли, кто для Вас народ, и как Вы его поощряете за то, что он выбрал Вас…
  • Спасибо, что объединили всю страну единой идеей ... пусть против Вас, но всех…
  • Чтобы премьер не был смешным и жалким, когда оскорбляет язык Франко....
  • Виктор Федорович, мы хотим пожелать , чтобы вся Украина, все граждане, стоя, и с аплодисментами, встретили Ваше героическое решение - уйти в отставку…

Видел ли, слышал ли, принял ли президент пожелания народа, неизвестно. Он, ведь, привык слышать, видеть и принимать только те вещи, которые ласкают слух, будоражат зрение и имеют материальную ценность. А что может предложить народ, если у него уже, почти ничего, не осталось. К чему приложить их пожелания. Разве что, к больным местам, которых как на грех, становится все больше.

И, все-таки, превозмогая в себе, обиженного народом человека, президент Украины записал традиционное новогоднее обращение к непослушному стаду людей.
В своей речи он назвал 2013-й год «годом непростым, а возможно, и самым сложным в истории независимой Украины ».

«Через площади и национальные круглые столы, политические споры и откровенный диалог ,мы идем путем понимания и национальной консолидации. Опираясь на национальные интересы, мы и дальше идем по пути построения европейской Украины », - подчеркнул Янукович.

Те, кто писал президенту обращение к народу, чуточку соврали или некорректно выразились в части построения европейской Украины. Или, возможно, так задумано. Кто их поймет, если сегодня у президента одна мысль гуляет в голове, а завтра от нее может и след простыть.

Со своим новогодним поздравлением поспешил к народу и премьер-министр Н.Азаров. Только, вот беда. В спешке сотрудники сайта Партии регионов опубликовали прошлогоднее поздравление премьер - министра. Об этом свидетельствуют упоминания о чемпионате Европы по футболу, который Украина провела в 2012 году. Также, в обращении говорится о выборах в Верховную Раду и второе правительство Азарова, состав которого был утвержден новоизбранным парламентом в декабре 2012 года. И хотя, на сайте «заменили» текст поздравления, но для истории такие перлы имеют необычайное значение.

Источники: 7days-ua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами