Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в October 01, 2015
качественная посуда из нержавеющей стали

Один из лучших материалов для изготовления современной посуды – это нержавеющая сталь. Кастрюли и сковороды из нержавейки будут служить вам долго, ведь это сырье очень прочное и надежное. Но со временем такая посуда без должного ухода становится менее функциональной или даже становится непригодной для приготовления в ней пищи. Чтобы этого не случилось, необходимо правильно следить за такой посудой.

Нержавеющая сталь - это материал, который устойчив к коррозии и к воздействию агрессивных средств и была изобретена в 1913 году. Ученый Гарри Бреарли обнаружил свойство стали не поддаваться кислотной коррозии при высоком содержании хрома в ней. Со временем люди поняли все преимущества нержавейки и начали изготавливать посуду из неё. Современный сплав состоит из 50% железа и более, и не более 10% хрома. Этот материал почти не подвержен коррозии. В широком ассортименте посуда из нержавеющей стали представлена на сайте www.domadom.com.ua.

Если вы знаете, какую посуду выбрать, вот вам несколько плюсов, которые имеет посуда из нержавеющей стали. Во-первых, на поверхности посуды не образуются поры и трещины, что препятствует скапливанию бактерий. Во-вторых, такую посуду легко мыть. Нержавеющая сталь не изменяет вкус и цвет пищи, приготовленной в ней. Такая посуда может прослужить более 100 лет, если за ней правильно следить! Вот несколько советов, чтобы ваша посуда из нержавейки послужила и вашим внукам.

Новую посуду необходимо вымыть в теплом или горячем растворе воды и моющего средства. Не оставляйте грязную посуду после использования, старайтесь сразу вымыть посуду, так как остатки пищи, оставшиеся на посуде засохнут и при их удалении можно повредить поверхность посуды. Если вы все-таки не смогли вымыть посуду сразу и остатки пищи трудно удалить обычным мытьем, залейте посуду водой с моющим средством и подогрейте в течение нескольких минут, а затем вымойте её губкой.

качественная посуда из нержавеющей стали

Белый осадок, который остается в кастрюлях от жесткой воды, можно удалить, прокипятив в ней воду с добавлением уксуса. В дальнейшем, чтобы накипь не образовывалась, добавляйте соль в кастрюлю только после закипания воды.
Чтобы избежать перегревание посуды, её дно должно быть из алюминия или меди, которым присуща высокая теплопроводность, которая позволяет готовить пищу без частого помешивания на слабом огне. Нельзя хранить пищу или жидкость в посуде из нержавейки, а также не оставляйте пустую посуду на огне. Помните, ею должны ещё попользоваться ваши внуки.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами