Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 01, 2014
разгон демонстации в поддержку украины в москве

Вне зависимости от национальности и вероисповедания, тема войны и мира всегда была и, безусловно, будет, самой актуальной и востребованной. В силу своего мировоззрения, каждый по-своему видит и судит о событиях, связанных с войной, в любой точке Планеты. Чувства, рождаемые на этой почве, рисуют целую палитру переживаний, милосердия, сострадания и готовности помочь в беде. Но есть и другая категория людей, для кого война, «что мать родная». И уж точно, что такое время изобилует людскими поступками в той, или иной плоскости.

Письмо от российского учителя

На почту нашего сайта пришло письмо от учителя из поселка Кромы Орловской области Александра Бывшего с просьбой опубликовать его стихи. Он объяснил свою позицию несогласием с политикой России по отношению к Украине и, выражаясь поэтическим слогом, написал о том, о чем нельзя молчать. Прошло не более полугода, как в информационной сети интернета появилась информация о возбуждении уголовного дела правоохранительными органами РФ по отношению к автору за стихотворение в поддержку территориальной целостности Украины.
Александр Бывшев является членом Союза писателей России и учительствует в своем поселке на Орловщине. В сети интернет он разместил заметку следующего содержания:

«Духовные скрепы в действии»

"Хочу вас проинформировать о той чудовищной ситуации, которая складывается последние дни вокруг меня. Несколько месяцев тому назад я написал стихотворение «Украинским патриотам», где выступил в защиту территориальной целостности и суверенитета Украины и ее законного права отстаивать свою независимость от возможных вооруженных посягательств извне. 13 мая мне вручили в следственном комитете постановление о возбуждении уголовного дела по статье 282 часть 1 УК РФ за, якобы, разжигание вражды и унижения достоинства группы лиц по признаку национальности, а также к побуждению лиц украинской национальности к противоправным действиям в отношении россиян(!!!)
И уже на следующий день у меня был обыск – искали «экстремистские материалы». Все перерыли, не постеснялись потревожить моих несчастных стариков-родителей, которые очень плохо ходят. Заставили их подниматься с кровати и заглядывали даже под матрацы (вдруг я там прячу, что запрещенное).
У меня на руках полуслепая 80-летняя мать, недавно перенесшая инсульт, и 84-летний, совершенно оглохший, отец, у которого был инфаркт. На мою просьбу сделать все, как можно аккуратнее, двое «спецов» по экстремизму, в присутствии двух понятых (кстати, недавних учащихся школы, где я работаю), и третьего специалиста по электронике, все свалили в кучу, и цинично заявили: «Это ваши проблемы!».
Подобного унижения и беспардонности я еще никогда не испытывал в жизни. Но я-то, ладно, а каково моим родителям в их возрасте? Только Богу ведомо, насколько вся эта история сократила их, и так небольшой, остаток лет. Мама теперь вздрагивает при каждом звонке в дверь. Про отца и говорить нечего – только и бегаю по аптекам за лекарствами (сердечные приступы).
Но я продолжу здесь бороться за свое честное имя и свои независимые убеждения до конца. Отступать некуда. Буду вам весьма признателен, если вы обнародуете материал об этом вопиющем, беспределе. Всего вам доброго!"- написал А.Бывшев.

Российский нейрохирург спасает украинских раненых бойцов

49-летний нейрохирург Армен Никогосян бросил работу в Тюмени и примчался спасать украинских бойцов, пишут "Факты".
Он также пригнал реанимобиль и вместе с двумя помощниками — водителем Ильей и медсестрой Аленой - уже четыре месяца оказывает помощь раненым в самых горячих точках нашей страны.

"Работу в Тюмени я бросил, как только увидел новости о событиях в Украине. Примчался в Киев. У меня здесь семья, дети. Сразу отправился на Майдан. Пару дней было спокойно, а девятнадцатого января, на Крещение, начался бой на улице Грушевского… Раненых было — сотни! Один случай не забуду никогда. Пуля зашла в плечо и через шею попала в череп. Однако мне удалось извлечь ее и реанимировать пациента. Все обошлось: парнишка живой, часто звонит мне", - рассказал он.

Затем врач отправился работать в зону АТО – поговаривают, что его реанимобиль может пробраться даже там, где БТРы не проходят.

"По реанимобилям стреляют только отморозки. А профессиональные военные — среди террористов много российских военнослужащих — уважают труд медиков. Однажды еду за ранеными, и вдруг нас останавливают на блокпосте сепаратистов. И вежливо так просят таблетку от зубной боли. Ну, я дал лекарство. Они говорят: "Ты бы, Армен, с украинской символикой не ездил, а то наши точно пристрелят". У нас на реанимобиле украинский флаг, на мне бейсболка с двуколором и футболка с гербом Украины. "Ездил и ездить буду, — отвечаю им. — Потому, что нахожусь на территории Украины!" - говорит Никогосян.

В зоне АТО нейрохирурга знают не просто, как хорошего врача, но и как человека, который может решит сложную проблему. Может быть, их немного (смотря какими категориями измерять), однако они есть - люди, которые могут отделять зерна от плевел и свои убеждения не разменивают на выгодные сделки с совестью и умеют различать зло от добра.

Видео: в Москве за поддержку Украину задержана особо опасная бабушка

Источник:obozrevatel.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами