Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 01, 2013
Луценко подал в суд на Кузьмина

Ранее сообщалось, что защита экс-министра МВД Украины Юрия Луценко направила заявление в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности первого заместителя Генпрокурора Р. Кузьмина и следователя прокуратуры С.Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте Луценко в декабре 2010 года. Экс-министр также потребовал привлечь к уголовной ответственности судей Печерского райсуда Киева и Апелляционного суда столицы.
Заявление было основано на соответствующем постановлении Европейского Суда по правам человека.

Судебная система своих служителей не сдает

Заявление об уголовных правонарушениях были внесены в Единый реестр досудебных расследований, однако уже 4 января уголовное производство в отношении прокуроров и судей было закрыто

"за отсутствием в действиях сотрудников Генеральной прокуратуры, судей состава уголовных преступлений".

Экс-министр обратился в суд с требованием открыть уголовное производство по этому решению.

Киево-Святошинский суд констатировал, что в действиях первого заместителя Генпрокурора и следователя ГПУ, а также судей районных судов, отсутствуют уголовные правонарушения, относительно ареста Ю.Луценко. Судья также отметил, что решение суда может быть обжаловано в Апелляционный суд Киевской области в течение 5 дней с момента его оглашения.

Ю.Луценко в своей жалобе следственному судье отметил, что уголовное производство по его заявлению было закрыто без проведения предварительного расследования и без предоставления надлежащей юридической оценки судебных решений.

Вполне прогнозируемый ход событий. Ведь, в нашей системе украинского правосудия есть пунктик неосудности действий судей, поскольку их решения согласовываются в высоких кабинетах власти.

Источник: unn.com.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами