Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 31, 2013
григорий лепс больше не поедет в сша

Российский музыкант и певец Григорий Лепс впал в немилость властей США. Против него Министерство финансов США ввело санкции за связь с лидерами преступной группировки Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым.

Международная преступная группировка Brothers’ Circle оперирует на территории Европы, Средней Азии, Латинской Америки и США. Она контролируется в основном членами организованной преступности стран бывшего СССР и занимается, в том числе, торговлей наркотиками. Группировка, наряду с другими крупными международными организациями, такими как японская якудза и мексиканский наркокартель «Сетас», была включена в санкционный список США в июле 2011 года, пишет РИА Новости.

Представитель Минфина США Джон Салливан подтвердил, что Григорий Лепс включен в этот список. По словам Салливана, причиной таких мер стала работа музыканта на Владислава Леонтьева: по данным министерства, Лепс содействовал лидеру группировки в перевозке денег. Салливан также отметил, что США заранее предупредили российские власти о включении в санкционный список ряда россиян, включая Григория Лепса.

Григорий Лепс в 2013 году занял второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов, составленном журналом Forbes. Его доход за 2012 год составил $15 млн.

Источник: focus.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами