Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в April 26, 2013
Рок группа Гайдамаки-хватит спать

13-го апреля обновленный состав группы "Гайдамаки" во главе с Александром Ярмолой презентовали новый альбом "Хватит спать!". Событие состоялось в киевском концертном холле Crystal Hall.

Украинская группа «Гайдамаки» вернулась в обновленном составе и с новым альбомом «Годі спати». Вернулась, чтобы поднять Украину до уровня европейской страны, чтобы пробуждать людей качественной и наполненной честностью музыкой, бороться с властью и воспевать современных героев. Об этом, а также о своих творческих планах, новом составе и многом другом, эксклюзивно для MyTime, рассказал солист группы Александр Ярмола.

-Почему именно такое название альбома? Что вдохновило?

« А вот здесь очень уместно сказать о необходимости протеста. Наибольшая угроза действующей власти для Украины состоит в том, что она не заинтересована в подъеме Украины до уровня европейской страны, а является простым «посредником» в бизнесе и политических реляциях между доминионом и колонией. «Посредник» имеет свой процент от того барыша, на который может приобрести, исключительно для себя, качественные вещи, произведенные в Европе, положить часть процента в европейский банк и получить европейское образование для своих детей. А колония, тем временем, попадает в еще большие обнищания и долги".

- Название нового альбома «Хватит спать» перекликается с названием всеукраинской акции оппозиционных фракций «Украина, вставай!». «Свободовские» призывы «Слава Украине» - «Героям слава», не раз звучали на западе. Кроме этого, на презентации присутствовали оппозиционные народные депутаты Андрей Ильенко и Николай Княжицкий. Может ли этот ряд фактов свидетельствовать о том, что «Гайдамаки», в той или иной степени, поддерживают украинскую оппозицию?

«Андрей и Николай - мои друзья. Также они поддержали идею и запись альбома. Так же, как Вадим Васильчук и Марийка Бурмака, которые тоже были на презентации. Призывы «Слава Украине» и «Героям Слава!» не придуманы сегодня. Мы поддерживаем те оппозиционные движения, которые способствуют выходу Украины из политического кризиса и развития ее по типу европейской страны. Независимой, насколько это возможно, и гордой истории. «Хватит спать!» - Гайдамацкий призыв".

- Довольны ли вы тем, как поклонники принимали новый альбом в Киеве?

« Да, довольны и благодарны всем, кто пришел и отпраздновал выход альбома вместе с нами. Атмосферу концерта создают равно, как группа, так и публика, а публика на концерте была, еще та».

Выступление «Гайдамаков» зрители приняли благодушно. Хотя, музыкальные критики могут предъявить молодым исполнителям, за год их совместной творческой деятельности, что где-то сфальшивели, не попали в ноту. Но в целом, не удалось встретить ни одного зрителя, кто посетовал бы по затраченному времени и деньгам. Все зарядились хорошими эмоциями, натанцевались от души и вообще, приняли концерт с большим восторгом. А возможно, и как призыв к активным общественным действиям. Как знать….

Источник: mytime.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами