Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 15, 2013
благотворительный концерт машины времени в москве

Публичное выражение гражданской позиции. Чтобы прийти к этому рубежу, немало надо прошагать по тернистым дорогам жизни. И не всем удается дойти до заветной цели. Сходят с дистанции те, кто не готов, кто боится, или просто, струсил.

22 сентября в Москве пройдет благотворительный рок-концерт в поддержку обвиняемых по «Болотному делу». Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ру.

Напомним: 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади состоялась оппозиционная акция протеста «Марш миллионов». Следственным комитетом Российской федерации возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков и насилия в отношении представителей органов правопорядка со стороны протестующих. В ходе следствия в «Болотном деле» наработано около 80 томов, привлечено более 400 свидетелей, десятки потерпевших. Адвокаты утверждают, что дело писали троечники: в обвинительном заключении масса логических ошибок, а выделение материалов в отношении 12-и подсудимых из общего производства было сделано с нарушениями. Сам факт наличия массовых беспорядков ничем не доказан и пока не подтверждается, озвученными в ходе процесса, показаниями.

В поддержку «узников 6 мая» в конце сентября в Москве пройдет благотворительный концерт. Организаторы концерта ставят целью собрать миллион рублей на адвокатскую помощь фигурантам дела о массовых беспорядках. Музыканты объясняют свое участие в акции человеческим сочувствием к узникам и тем, что они «не хотят жить в Северной Корее».

Правозащитный проект «РосУзник», оказывающий адвокатскую помощь фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, в ближайшее время проведет благотворительную акцию в поддержку своих подопечных. Концерт «РокУзник» с участием музыкантов «Машины времени», «Браво», Noize MC и других групп намечен на 22 сентября. Организаторы ставят для себя высокую планку. Цель концерта: собрать миллион рублей на оплату адвокатов, которые работают в Мосгорсуде или представляют интересы узников, находящихся в СИЗО, и пока, лишь ожидающих судебного разбирательства. Всего фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках - 27.

Самый дешевый билет стоит 300 рублей, самый дорогой - 3000, в зависимости от того, какой вклад могут позволить себе сочувствующие.
Свое участие в концерте подтвердил Noize MC (Иван Алексеев), известный своей гражданской позицией и ранее уже выступавший на одном из митингов «За честные выборы».

«Я шокирован тем, как обращаются с людьми, задержанными на прошлогодней майской акции протеста. Я в Северной Корее жить не хочу, и Сталин мне не вождь. Надеюсь, что эта акция, хоть как-то, сможет помочь пострадавшим», - сказал Noize MC.

Как объяснил лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, для него вопрос о поддержке фигурантов «болотного дела» носит общечеловеческий характер: помогать «узникам» надо так же, как и другим людям в беде. Вместе с тем, сами события на Болотной площади 6 мая 2012 года, когда произошли столкновения между полицией и участниками оппозиционного шествия, Макаревич сравнивает с «гэбэшными провокациями» советских времен.

Лидер «Вежливого отказа» Роман Суслов рассказал, что музыканты его группы сами были на Болотной площади 6 мая 2012 года и видели, как себя вела полиция, и как там задерживали людей.

«Не очень у них лестные отзывы о действиях властей», - добавил музыкант.

Предстоящий концерт - далеко не первое мероприятие в поддержку «болотных узников». В конце июля прошлого года политические активисты и журналисты проводили благотворительный аукцион в клубе Zavtra, на котором удалось собрать около 188 тыс. рублей. В августе прошлого года во время благотворительного вечера в «АртеFAQ» было собрано 390 тыс. рублей. Через год на аукционе в клубе «АртеFAQ» лоты удалось продать примерно за 414 тыс. рублей.

Источник: censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами