Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 06, 2013
Ляпис Трубецкой на концерте в Харькове

Новый концерт Ляписа Трубецкого в харьковском клубе Жара детально описывать смысла нет. Те, кто хоть раз был на выступлениях белоруской группы прекрасно понимают, что ходят туда в основном, чтобы оторваться на полную катушку, не сильно обращая внимание на песни, музыкантов, освещение и прочие второстепенные вещи.

Накачанная алкоголем толпа была настолько заведена долгим ожиданием, что была готова танцевать уже под бодренькую фанеру перед выступлением. Массовые вызовы духов Ляписов на сцену продолжались около часа, и за это время несколько бравых ребят, устав от однообразного скандирования “Ляпис, Ляпис” исполнили кусок из песни Manifest. Было эпично.

В половину девятого стало невмоготу уже не только публике, но и Михалку с компанией, и они все-таки вышли на сцену на пол-часа позже запланированного. Музыканты ударили по струнам, народ открыл рот и мощным возгласом “К нам приехал Трубецкой!” взорвал Жару к чертовой бабушке. Но это, конечно, в смысле переносном. Жара осталась на месте, ее обугленные останки по-прежнему стоят в парке Артема. А, это ее нормальное состояние. Ну извините.

И узрели все, что это хорошо. И было зашибись!
Неожиданно с самого начала было исполнено несколько хитов, которые обычно берегут под конец. Видно, музыканты понимали, что на этой дискотеке можно исполнять что угодно в каком угодно порядке, все равно будет зашибись. И узрели все, что это хорошо. И было зашибись!

Отличных металлических ноток добавила новая песня Цмок ды Арол. Вроде все то же самое, что и раньше, но на порядок тяжелее. А если добавить похожие по звучанию Ляпис Crew и, особенно, мощнейший Рабкор, то вырисовывается новое звучание Ляписа, на этот раз играющегося с хэви-, ню- и прочими драг-металами.

потрясный флеш-моб, встав на колени во время исполнения песни Я верю. Было круто наблюдать за тем, как молодые тела, бесновавшиеся минуту назад под такого милого Котика, разом присели на сомнительной чистоты пол клуба и просидели так почти всю песню. На словах звучит как-то странно, но вживую это было просто невероятно. Отличная работа, молодцы!

Молодые тела просидели на корточках всю песню Я верю
А затем, чтобы народ не сильно увлекался пацифистскими теориями и не поддался пагубному влиянию дьявольских машин по выкачиванию денег, Сергей Михалок, как заправский пастырь, произнес вдохновенную речь, в конце которой призвал однозначно ответить государственным аферистам словами песни Болт:

Социальная защищенность
Пенсионный фонд
Я ложил на вас свой огромный
Железобетонный болт!

Так нам этого только давай и желательно побольше! Мы поскачем, поорем и под эту, и под ту, и под все остальные песни. А Михалок пусть бухтит про железобетонне болты, бороздящие просторы налоговой администрации.

Еще хочется отметить огромную разницу между студийными записями и концертным исполнением песен у Ляписа Трубецкого. Мирная, добрая и грустная песенка Шут с альбома Веселые картинки неожиданно подняла на ноги и заставила пропрыгать все то время, которое она звучала. Что уж говорить про Manifest или Харэ.

Сухая статистика не в состоянии передать ни бешеного драйва концерта, ни дикий отрыв публики
Концерт продлился около полутора часов, что для Ляписа откровенно мало. Но об этом задумываешься только после, глядя на сухую статистику, которая не в состоянии передать ни бешеного драйва концерта, ни дикий отрыв публики, ни … да вообще эти цифры ни о чем. Пусть их изучают старенькие профессора в университетах, а мы, те кто молод душой, а и кто и телом, будем продолжать отрываться под удалые звуки Ляписов.

В тот вечер Сергей Михалок извинился, что они мол обнаглели, 3-й раз за полгода приехали в Харьков. Так мы ему дружно ответим: “Серёжа, а в 4-й раз слабо? А в пятый?!” Ляпис улетел, но обещал вернуться. Ждём!

Источники: heavymetalrocknroll.com, фото: dozor.com.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами