Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 04, 2014
Океан Єльзи

Большому кораблю – большое плавание

Группа «Океан Эльзы» завершила свое мировое турне, заключительным в этом году концертом, в Париже. Буквально за несколько последних дней маршрут музыкантов проходил через Барселону, Рим и столицу Франции - Париж. В целом, тур охватил десятки стран с сотнями концертов (ряд концертов в России были отменены после аннексии Крыма).

Поклонники музыкального творчества приходят на концерт «Океана Эльзы», как на национальный праздник, практически у всех есть национальная символика - флаги, вышиванки, сине-желтые ленты и венки. Украинцы приехали на концерт со всей Франции и даже соседних стран. А чтобы попасть на концерт, нужно было выстоять довольно длинную очередь, потому что, в относительно небольшой зал, пытались попасть необычно большое количество людей.

«Мы приехали на концерт специально из Лиона. Я очень люблю музыку «Океанов» и ценю гражданскую позицию музыкантов », - рассказывает студентка Ольга.

Но на концерте были не только украинцы.

«У меня жена - украинка. Она очень переживает и следит за нынешними событиями в Украине, а я ее поддерживаю, как могу », - рассказывает француз Жан-Поль, который пришел на концерт в вышиванке.

Музыка и политика

Турне «Океанов» - это не только музыка. В частности, в понедельник лидер группы Святослав Вакарчук встречался со студентами всемирно Сорбонского университета и обсуждал современную ситуацию в Украине. На эту встречу пришли сотни студентов, и для них Вакарчук был интересен, прежде всего, не как музыкант, а человек, который может рассказать о событиях в Украине из первых уст.

Во время концерта Святослав Вакарчук был в украинском флаге, а всем присутствующим сообщил, что, несмотря на то, что Париж - один из его любимых городов, он не может нарадоваться, что уже в среду возвращается домой - в Украину.
Традиционно для всего мирового турне, концерт в Париже закончился массовым исполнением национального гимна Украины.

Париж ждет нового концерта

После выступления в Париже лидер группы «Океан Эльзы» написал в своем Twitterе: «Paris! Merci pour une belle soirée! Спасибо за бешеную энергетику! До встречи быстрее! »

Представители промоутерской компании в Париже (кстати, русские) заявили, что подобного ажиотажа с билетами у них не было, чем на этих гастролях, которые они организовывали. Поэтому, когда «Океан Эльзы» в следующий раз приедет в Париж, то они охотно вновь возьмутся за продажу билетов.

Источник: radiosvoboda.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами