Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Marpola
Опубликовано Marpola в November 30, 2015
В Москве умер режиссер Эльдар Рязанов

По сообщению информационных агентств в Москве скончался народный артист СССР Эльдар Рязанов.

«К сожалению, мы официально подтверждаем эту информацию», - сообщили его родственники.

Эльдар Рязанов 21 ноября был госпитализирован. До этого он уже проходил лечение в октябре и сентябре. В августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов.
В конце ноября прошлого года он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения» и несколько месяцев находился в больнице.

Рязанов скончался в возрасте 88 лет.

Эльдар Рязанов снял около 30 фильмов, и практически каждый из них становился кино хитом.
Самые знаменитые картины режиссера - «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Вокзал для двоих».

Некоторые цитаты интервью Эльдара Рязанова

Эльдар Рязанов всегда поддерживал украинцев и критиковал политику российской власти. Вот несколько цитат из его интервью.

«Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все, сразу и много и при этом не работать. Русские сказки - это и есть, к сожалению, национальная идея. Менталитет, который, мягко сказать, симпатии не вызывает. Лучшие люди в России всегда существуют вопреки ему»

«Я не верю в Бога, потому что в то время верить в него нельзя было. Я родился в 27-м году, когда сносили церкви, расстреливали богослужителей. Я никогда не верил, но всегда с уважением относился к верующим, ну, кроме тех, кто обманывает с помощью веры»

«Я в свое время тоже снимал фильмы, где действие происходило на помойке. Это были «Небеса обетованные». А сейчас все на помойке, и люди, которые действуют там, тоже помоечные. Понимаете, они такие забытые понятия, как честь, совесть, благородство вообще, искренность, нежность - это все забыто. Потому что это какие-то ужас питекантропы, которых невозможно вообще смотреть, не хочется»

«Я очень многие поступки Ельцина одобряю. Но единственное, что я не могу ему простить, это то, что он назначил такого преемника..., который, во-первых, просто поднял опять, так сказать, то, что было отодвинуто историей - слой этих жадных, страшных, темных людей, которые представляли у нас самые страшные, злые силы, за которыми стоят толпы казненных, окровавленных и так далее, и так далее. Вот, чего я простить ему не могу, к сожалению»

«Когда я снимаю фильмы, мне просто некогда болеть. Как только фильм кончается, болезнь и хвороба начинает выползать из всех щелей. Поэтому для меня - это рецепт только для меня - мне надо все время работать»

Приносим искренние соболезнования близким легендарного режиссера.

Источник: interfax.com.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами