Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 26, 2014
роман Армагеддон на Майдане

Герои не умирают. Этот лейтмотив заложен в фабулу новой книги писателя Василия Базива, которая вышла под названием «Армагеддон на Майдане». Прототипом главного героя стал активист Евромайдана Юрий Вербицкий, похищенный 21 января и убитый, после пыток.

"Юрий Вербицкий стал первой жертвой режима Януковича. Он умер мученической смертью в мирное время и в мирной стране. Это стало шоком для общественного сознания и для меня тоже. Юрий - мой земляк. А его тело нашли в том месте, где я часто бываю. Его смерть тяжело переживал. В состоянии возбуждения понял, что не могу не написать книгу. Долго обдумывал и вынашивал ее, а написал быстро. Мысли накрывали, даже записывать не успевал. Уже в марте роман закончил ", - рассказал Василий Базив.

"Аналогов такого столкновения добра со злом, которое было на главной площади столицы, трудно найти в новейшей мировой истории. Люди самовольно шли на распятие во имя идеи. Майдан - это коллективный Иисус Христос. 2014 - это пролог к новому человечеству, потому «гомо сапиенс» себя уже изжил. Когда на планете утвердится новое человечество и историки станут спорить, когда же, произошло его зарождение, то без сомнений, назовут - 2014 ", - добавил Василий Базив.

"Новая книга Василия Базива - это увлекательный сюжет и удивительное сочетание таланта публициста и писателя. Хотела написать предисловие к этому изданию, но поняла, что говорить об этой книге не стоит, ее надо читать. Как и многие украинцы, я ходила на Майдан. Всех волновал вопрос, для чего был этот Майдан, для чего там убили людей и чего мы достигли? В этой книге нашла ответы на свои вопросы ", - сказала главный редактор издательства Лилия Максименко.

24 июня в столичном книжном магазине "Е" писатель Василий Базив представил свой роман "Армагеддон на Майдане". Книга вышла в столичном издательстве "Украинский приоритет". Имеет 160 ст. Цена книги 68 грн.

Источник: kyiv.ridna.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами