Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 25, 2013
тарас шевченко кобзарь теперь на английском

История Украины в печатных изданиях, переводах на иностранные языки, в монографиях и комментариях находит своего читателя за пределами Украины. Творческая мысль автора не имеет границ и тем более, языковых преград. Потому, книги имеют способность выживать в любых экономических условиях и находить того самого читателя, для которого печатались и издавались страницы из чьей – то жизни.

Очень скоро новый перевод «Кобзаря» увидит свет

В рамках международного проекта подготовки к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко советник Президента Украины Анна Герман провела в Вашингтоне ряд встреч, на которых была достигнута договоренность о презентации в США и в Украине нового перевода на английский язык « Кобзаря » Тараса Шевченко.
Новый перевод сделал сотрудник « Голоса Америки » Петр Фединский . Как известно , первое издание « Кобзаря » на английском языке было осуществлено в 1964 году в Канаде В.Киркконелом и К.Андрусишиным . Анна Герман обсудила с автором вопросы популяризации английской версии « Кобзаря » в мире.
Вместе с Петром Фединским и Послом Украины в США Александром Моциком Анна Герман возложила цветы к памятнику Шевченко в Вашингтоне. В ходе встреч и переговоров был намечен план реставрации памятника, которому в 2014-м году исполнится уже 50 лет со времени установления.

Украинская затворница в творении Виталия Панова

В центральные книжные магазины Москвы поступила в продажу книга украинского автора Виталия Панова «Коса для Украины» » (русскоязычная версия книги «Однажды в Ukraine»).
Знакомство российского читателя с переводом книги украинского автора проходило в информагентстве «Росбалт» при участии автора предисловия, известного украинского политолога и публициста Дмитрия Выдрина, экспертов, занимающихся проблемами российско-украинских отношений, и журналистов российских и западных СМИ.
Как сообщает корреспондент DailyUA, накануне в московских «Независимой газете» и «Комсомольской правде» вышли интервью с автором книги Виталием Пановым. Ожидается публикация интервью с Дмитрием Выдриным.

Источник: daily.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами