Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 21, 2013
Ренат Кузьмин

Быть одновременно журналистом, юристом и политиком – непосильная ноша. Но заместителю Генерального прокурора Ренату Кузьмину удалось, несмотря на исключительную занятость политика, написать монографию, претендующую на жанр криминально-политического блокбастера.

10 октября этого года, в Харьковской национальной юридической академии, на научной конференции, состоится презентация книги первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. Труд называется "Об использовании политического давления в уголовном судопроизводстве. Манипуляция общественным мнением, как средство избежать уголовной ответственности", сообщает Сегодня.

Свою научную монографию, претендующую на роль криминально-политического блокбастера года, автор анонсировал журналистам в Берлине. Украинскому читателю тоже будет интересно познакомиться с умозаключениями политика в отношении громких уголовных дел, связанных с известными именами политиков – Юлии Тимошенко, Павла Лазаренко, Юрия Луценко, Георгия Филипчука, куратором расследования которых, на протяжении нескольких лет, являлся сам автор.

Кузьмин заявляет, что ни Тимошенко, ни Луценко не подвергались политическим репрессиям, поскольку привлекались за рядовые уголовные преступления.

"Книга написана ради справедливости, никакой иной цели не было, - отметил автор. - А справедливость - вещь божественная".

Если отнести справедливость к категории божественных принципов, то с автором можно согласиться, однако вещью ее никак не назовешь, тем более, что говорит об этом не просто рядовой человек, а писатель, претендующий на признание своего таланта.
Не исключено, что первыми с монографией Кузьмина познакомятся за рубежом - интерес к его работе проявили сразу несколько немецких издательств, переговоры с которыми и послужили поводом для его частной поездки в Берлин.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко подвергает сомнению юридическое образование Рената Кузьмина, поскольку в 1985 году ( по официальной версии Р.Кузьмин был зачислен на первый курс заочного отделения Харьковского юридического института) согласно правилам приема в высшие учебные заведения, абитуриент должен был иметь два года стажа или два года армии. Чего не было у вчерашнего школьника Кузьмина (он закончил школу в 1984 году).
Издание также сообщает, что у Кузьмина два высших образования - юридическое и журналистское. Причем, журфак он закончил раньше, чем стал юристом. Выходит, что высшее журналистское образование Ренат получил еще в школе. Так, наверное, бывает, когда хочется все и сразу.

Источник: mignews.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами