Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 14, 2014
день святого валентина

Любовь – это вселенское понятие добра и света. Вряд ли, такое всеобъемлющее понятие, можно вместить в придуманную людьми дату – 14 февраля. И все же, людям важно отметить, хотя бы, раз в году этот необычайно добрый праздник – День Святого Валентина.

Праздник всех влюбленных не обошел и центральную площадь Украины.
Ко дню Святого Валентина Общественный сектор Евромайдана разработал оригинальные открытки, которые пропагандируют любовь к родной стране и хорошие отношения между протестующими и «Беркутом», пишет fakty.ictv.ua.
Каждый рисунок на открытке сопровождается коротким четверостишием. В этих стихах рассказывается, что основой всего на земле есть любовь, и именно это чувство способно объединить всех. Оригинальные поздравления с 14 февраля уже разлетелись в соцсетях.

Жены и подруги, задержанных во время протестов активистов, записали для них видео поздравление ко Дню Святого Валентина.

"Более 200 человек были арестованы во время акций протеста. В данном видео любимые женщины поздравляют своих мужей и женихов, которые попали за решетку только потому, что милиция считала нужным открыть дела против кого-то. Им грозит заключение до 15 лет", - говорится в информации к видео.

В кадре появляются Игорь Палеха, Александр Кравцов, Андрей Шминдюк и Владислав Цилицкий. На момент публикации видео они уже находились под домашним арестом, тем не менее, они не освобождены, каждый из них рискует попасть за решетку на 8-15 лет. Видео создано силами Группы взаимопомощи родственников арестованных и волонтеров.

Для каждого в этот день найдется место и время, чтобы словом и делом, заявить о своей любви. Несомненно, у каждого человека есть своя история любви, есть свое отношение к этому чувству и, конечно, есть сокровенная тайна, что лежит в самом укромном уголочке души. Разные взгляды, разное отношение к празднику, еще не говорит об отрицании самого понятия – Любовь.

В семье певицы и депутата Таисии Повалий и продюсера Игоря Лихуты не признают День Святого Валентина. Супруги считают, что свою любовь надо показывать каждый день, а не раз в году. Об этом Лихута рассказал " Взгляду".

"Я не понимаю такого праздника, как Хэллоуин - это дурость. Я не принимаю душой и сердцем праздник святого Валентина. Кто такой святой Валентин ? Почему он святой? Кто его видел? На самом деле, мужчина и женщина должны так относиться друг к другу, чтобы повседневная жизнь вместе, любовь, тепло, душевность были для них самой главной наградой. И не раз в году…" - заявил И.Лихута.

В день влюбленных, перед заседанием Госдумы, 14 февраля, российский лидер ЛДПР, вице - спикер Госдумы Владимир Вольфович Жириновский призвал молодежь не рассчитывать на длительную любовь и показал, как надо целоваться.

"Целоваться в рот нельзя - только в лобик. Почему в лобик? Потому что в лобик целуют покойника, а любовь - это смерть. Вы должны знать, что скоро она закончится", - пояснил Жириновский.

Маленькие секреты и крошечные тайны:

Валерия Черненко, «Козырная жизнь»:

"День Валентина - все-таки, больше молодежный праздник. В этот день мальчик или девочка впервые могут признаться друг другу в любви. С одной стороны, такой повод помогает им сделать первый шаг (в юности все так сложно и волнительно), а с другой, всегда можно отшутиться, мол, «это же просто праздник!». Люди постарше относятся к вопросу любви, более философски, им не нужен специальный день, чтобы дарить друг другу подарки и признаваться в своих чувствах. Но когда я вижу, как дедушка несет бабушке цветочки и они, держась за руки, идут вместе отмечать День Святого Валентина, мне всегда трогательно за этим наблюдать - и это здорово!"

Вячеслав Цымбалюк, «Факты. Спорт»:

«В пятом классе мне нравилась одна девочка. На ее день рождения я написал ей поздравительную открытку, где попросил остаться после урока, чтобы подарить ей подарок. Но она или забыла, или «отморозилась». В итоге, подарок (коробку дорогих и редких в то время немецких конфет) пришлось съесть самому на скамье возле школы. Ведь тянуть конфеты домой не хотелось, чтобы не рассказывать родителям всю историю своего провального ухаживания. Впервые в жизни я ел конфеты с таким оскорблением в сердце! А сейчас ко Дню Влюбленных отношусь нейтрально. Так сложилось, что в моей семье главный праздник - 12 февраля, ведь именно в этот день несколько лет назад мы с женой расписались».

Александр Бережок, «Космонавты», «Путевая страна»:

"Так случилось, что у меня получилась любовь с первого взгляда. Сначала, правда, я не вызвал у нее симпатии, приходилось применять все «оружие» и весь «опыт». Но в итоге я стал самим собой - и это сработало. А вот в праздник Дня Валентина не верю, потому что это просто бизнес. Любить надо каждый день, а не только 14 февраля".

Егор Крутоголов, «Путевая страна»:

"Честно говоря, я немного в шоке от количества новых праздников в нашей стране и от того, как быстро они у нас приживаются. Вот, например, День Валентина.
Не то, чтобы я зажал деньги на «валентинку», но просто я знать не знаю о гражданине Валентине и о том, что я должен делать в «его» день, а в другие дни не делать. Если это - очередная попытка напомнить людям, что любовь - это наш наивысший дар, то я еще соглашусь отмечать этот диковинный праздник. А если это «напоминалочка», мол, сегодня, с 8.00 до 20.00 ты делаешь вид, что влюблен, - это, скорее всего, не для меня.
Настоящие чувства - это не просто бумага в виде сердечка, где компьютерным шрифтом, кто-то уже написал за вас слова. Это, нечто, большее".

С днями влюбленных! И пусть их будет великое множество!

Источники: dusia.telekritika.ua, news.liga.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами