Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 12, 2013
Картину художника Владимира Кузнецова закрасили перед выставкой

Украинский художник Владимир Кузнецов, картину которого закрасили перед открытием выставки "Великое и Величественное", требует от директора "Мистецького Арсенала" Натальи Заболотной восстановить его работу. Об этом сказано в обращении к Заболотной, опубликованном на его странице в Facebook.

"В начале августа 2013 года на Интернет-ресурсе "Украинская Правда. Жизнь" и на Интернет-ресурсе "Левый Берег" были опубликованы статьи с Вашими (Натальи Заболотной – ред.) комментариями, в которых была распространена недостоверная информация обо мне и которая также затрагивает мою честь и достоинство, как гражданина, так и художника. В связи с приведенным выше, требую немедленного опубликования Вами опровержений", - написал художник.

Далее Кузнецов приводит ряд цитат Заболотной, которые, по его мнению, порочат его честь и достоинство, и требует их немедленного опровержения.

Также Кузнецов требует восстановить свою работу за счет "Мистецького Арсенала" и заявляет, что готов обратиться в суд, в случае невыполнения его условий.

"В случае, если такое опровержение не публикуется, а реставрация работы не будет осуществлена, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в суд. Также требую, чтобы лица, которые закрыли мою работу черной краской, отреставрировали ее за свой счет. Если "Мистецький Арсенал" не отреставрирует мою картину, осуществит демонтаж и уничтожение моей работы, буду расценивать такие действия, как грубое нарушение моего права собственности на работу и право интеллектуальной собственности", - цитирует художника Корреспондент.net.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в "Мистецькому Арсеналі", где 26 июля при участии президента Виктора Януковича, патриарха Филарета и митрополита Владимира состоялось открытие выставки "Великое и величественное", произошел скандал. Директор центра Наталья Заболотная накануне закрасила черной краской работу художника Владимира Кузнецова "Колиивщина: Страшный суд", на которой были изображены горящие в котле судьи, священники и депутаты, пьяные мажоры за рулем, а также отображены события во Врадиевке и тема Чернобыля. Сам художник о запрете на картину узнал со слов Заболотной, когда пришел дописывать работу. На тот момент картина уже была закрашена черной краской.

Источник: mignews.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами