Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 07, 2014
вышитый гимн украины

Текст национального гимна вышитый на полотне - такую картину размером, почти полтора на полтора метра крестиком вышила мастерица из Ивано-Франковска. Крымчанку по происхождению Ольгу Пецу на такую работу вдохновил супруг. Вспоминает, когда начинала работу - даже не надеялась, что ее вышитое творение, станет таким актуальным.

Вокруг - гроздья калины, сверху - флаг и герб. Посередине - три куплета гимна и припев. Над изделием Ольга Пеца работала больше года. Говорит, когда бралась за работу - страна жила обычной жизнью, без Майдана и войны.

"Сейчас актуальность произведения "зашкаливает", - признает мастерица. Начала вышивать годом ранее, а забрала картину из мастерской, как раз в тот день, когда был расстрел на Майдане. Ну, был шок, переживали это внутри себя".

Символично, говорит Ольга, и то, что с мужем познакомилась во время Оранжевой революции. Уже позже, у мастера появилась идея вышить что-то патриотическое. Вспоминает - маленький сын выучил гимн Украины за время, когда вышивала. Сам текст вышивала ровно 4 месяца, потом сынок в саду наизусть рассказывал гимн Украины.

Желающих приобрести вышитый гимн - хватает. Говорят, на любой стене такая патриотическая картина найдет себе место. Что вышьет следующим - гигантский герб или карту Украины - мастерица пока еще не определилась. Но точно знает - будет что-то рекордное.

Нынешнее произведение - вышитый гимн - станет рекордом Украины, надеется мастерица. Для этого уже собрали все необходимые документы и отправили в столицу. А вот продавать работу вышивальщица категорически не хочет. Мечтает, чтобы ее творение увидели, как можно больше, украинцев.

Для этого Ольга Пеца обещает предоставлять работу на выставки, и ждет, что скоро к вышитому творению смогут прикоснуться ее мать и родные братья. Они остались во временно оккупированном Крыму.

Источник: censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами