Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 02, 2014
в рф запретили четыре матерных слова

Умом Россию не понять. Российский комитет надзора составил так называемый «список» слов, абсолютно недопустимых к употреблению в печатных и электронных СМИ. Как говорил замечательный поэт-пародист Александр Иванов, «слов немного, ну, может, пяток – но какие из них комбинации!».
В настоящий момент отсутствует единый перечень нецензурных бранных слов. Однако среди специалистов существует мнение, согласно которому к нецензурным словам и выражениям относятся четыре общеизвестных слова, начинающихся на «х», «п», «е», «б», а также образованные от них слова и выражения, — сказано в известных рекомендациях Роскомнадзора.
Часть практических советов насчёт замены нехороших слов не вошла в официальный циркуляр, и чиновники ведомства внесли ясность в беседе с корреспондентом «Известий»:

Как разъяснили «Известиям» в Роскомнадзоре, замена некоторых букв нецензурного термина многоточием, не избавляет от ответственности. Однако допустима такая, например, формулировка: «Слово на букву «б».
Запрещены только:

«Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы», как сообщает газета "Известия" со ссылкой на Роскомнадзор.

А ведь, если посмотреть в словарь матерных слов и выражений, то в нем в самой простой, приблизительной версии содержится более 5200 единиц контента. Это в словаре Пушкина было более 20 тысяч слов, которые уместили в четырех томах. А как быть людям, у которых не четыре тома, а четыре слова? Для кого-то и 5200 слов и выражений – это недостижимая планка! О каких духовных скрепах можно рассуждать с умным лицом подполковника КГБ СССР, если русский народ будет молчалив и безгласен?

Особо бдительным редакторам стоит рекомендовать вовсе воздержаться от употребления слов, начинающихся на нехорошие буквы, потому что вдруг в Роскомнадзоре имели в виду какие-нибудь другие общеизвестные словарные единицы...

Данное событие нашло отклик и в блогосфере рунета:

Ilya Krasilshchik

[нецензурное обозначение женщины распутного поведения], [нецензурное обозначение женского полового органа], как же вы [нецензурное обозначение процесса совокупления] своими [нецензурное обозначение мужского полового органа] законами о мате

https://twitter.com/i_zemler

Таким образом, даже Роскомнадзор признал, что "мудак" и совсем уж безобидная "херня" - это не мат.

Источник: besttoday.ru.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами