Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 17, 2014
актер и режиссер Венсан Перес

О мире и гуманизме

В кинокомпании FILM.UA. начаты съемки документальной полнометражной картины о творческом пути известного украинского коллектива «Океан Эльзы». Проектом предусмотрены эксклюзивные закулисные и архивные кадры, а также эмоции сотен тысяч фанатов.
По словам создателей, героями картины станут не только Святослав Вакарчук и музыканты группы, как старого, так и нового составов, а и поклонники творчества «Океан Эльзи», среди которых люди самых разного возраста, национальностей и социального статуса.

«С большой долей вероятности можно утверждать, что в историю становления нации и Украинской государственности в ХХI веке странное словосочетание Океан Эльзи будет вписано, если не золотыми, то достаточно крупными буквами», - говорит режиссер картины, украинский документалист Сергей Буковский.

Основой фильма станут уникальные съемки концертов юбилейного всеукраинского тура группы по шести городам страны, которые проходят на крупнейших стадионах. Эмоции сотен тысяч зрителей, работа музыкантов, бэкстедйж, репетиции, саундчеки – все это тщательно документируется и станет материалом для картины.
Также будут использованы уникальные архивы, собранные группой за два десятилетия ее существования, а также интервью с музыкантами.

«Над картиной работает настоящий Dream Team: режиссер Сергей Буковский, оператор-постановщик Сергей Михальчук, звукооператор Сергей Степанский», - рассказали в FILM.UA.

Как отмечают авторы, в рамках сотрудничества также будет создана эфирная версия грандиозного киевского концерта группы, который состоится 21 июня 2014 года на НСК «Олимпийский». Прокат фильма в кинотеатрах планируется в 2015 году.

О войне и фашизме

Швейцарский актер и режиссер Венсан Перес, возглавляющий жюри документального кинофестиваля "Зеркало", проходившего в Ивановской области с 10 по 15 июня, рассказал, что собирается снять фильм о фашизме.

Представив зрителям свою дебютную картину "Шкура ангела", снятую ещё в 2002 году, Венсан Перес поделился своими мыслями 12-летней деятельности.

"После этого фильма я решил перестать быть режиссером. Но все-таки я эту картину очень люблю, потому что она очень чистая и наивная", – вспоминает режиссер.

Долгое время Перес не мог найти подходящих сюжетов и лишь через восемь лет понял, о чем хочет снимать фильмы.

"Я, наконец, нашел новые истории. Это мои собственные истории. Я наполовину немец, наполовину испанец. Хочу начать съемки нового фильма весной следующего года. Так как мою семью затронула тема фашизма, то это будет фильм о фашизме", – заявил Венсан Перес.

Фестиваль "Зеркало" проходит в Ивановской области, на родине великого режиссера Андрея Тарковского, начиная с 2007 года. Ежегодно здесь демонстрируется около 150 фильмов, а также проводится более 50 творческих встреч. Гостями кинофорума в среднем становятся 25 000 человек.

Источники: kinoafisha.ua, comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами