Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 16, 2016
Пореченко стреляет по позициям украинской армии

Парадоксально и невероятно, но факт. Российские кинематографисты намерены снимать сериал «Мурка» в украинской Одессе. Более того, в главной роли тот самый Михаил Пореченков, который под пьяный гогот российских боевиков имитировал расстрел украинских киборгов в аэропорту Донецка, и который, к слову сказать, объявлен в розыск СБУ. Помимо Пореченкова в сериале будут сниматься такие звезды кино как Светлана Ходченкова, Алена Бабенко, Сергей Гармаш, Мария Луговая и др.

Пореченков в Одессе

Этот факт сильно возмутил патриотов, которые в Сети гневно заметили, что российские сериалы в Украине запрещены, но несмотря на это россияне все равно едут в Украину снимать свои фильмы.

"У меня вопрос к правоохранителям, как вы собираетесь допустить это? Как сюда попадет съемочная группа", - спрашивает в своем посте волонтер Назар Приходько.

"Куда смотрит СБУ, крутить на тв эти г*вно-сериалы запретили, под давлением. а снимать - так получается, что можно. капец какой-то", - недоумевают украинцы в Интернете.

Ответом для украинского общества показательна позиция российского писателя Виктора Ерофеева:

" В России есть народ, а есть остатки общества, которые составляют около 1% населения РФ. Я думаю, что 1% – это и есть остатки общества. Или, по крайней мере, разбросанные единицы. Интеллигенция, если мы берем общество, она расколота по семьям, по профессиям тоже. Потому что те профессии, которые связаны с государством, там режиссеры, актеры, они все туда пошли, к министерству культуры, а там твердые установки. Но вот есть такие писатели, музыканты... Я беглец из этого морга, потому что это такой "дом мертвых".

Пореченков в Одессе

Из «Дома мертвых», по определению российского писателя, время от времени, дурно пахнет русским миром под разными лозунгами и вывесками. Так задуло «русскую весну» в Крым, таким образом, просочился «русский дух» в украинский Донбасс, а теперь вознамерился привнести свое зловоние в украинскую Одессу. Скажете, искусство не знает границ? Возможно, однако, портить воздух на свободной украинской земле – это, пожалуй, не искусство.

Источники: vchaspik.ua, gordonua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами