Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 10, 2014
любомир гузар

Так уж повелось, что признание заслуг и величия, чаще признается обществом посмертно, и по истечении времени, приходит понимание величайшей утраты. Фигура Блаженнейшего Любомира, экс-предстоятеля Украинской греко-католической церкви, возвысилась над предрассудками человечества, и при жизни обрела славу мудрого и праведного служителя. Любомир Гузар стал героем первого в Украине интерактивного фильма, соавторами которого могут быть все, кому есть что сказать, чем поделиться, что показать.

Как отмечают авторы, документального проекта «Любомир» -

"мы попытались связать между собой документальный фильм и первый в Украине проект в виде web - documentary".

Современный формат веб - документального кино позволит самостоятельно выбирать последовательность и объем просмотра. В режиме реального времени на веб - платформе будут появляться, собранные съемочной группой, повествования героев, мнения экспертов, исторические исследования, архивные видео материалы и документы. С помощью интерактивных инструментов есть возможность, каждому желающему, привлекать к проекту собственные материалы, предлагать локации для съемок, темы для интервью.

«Творческая группа документального проекта « Любомир » приглашает присылать видео, фотографии, воспоминания, связанные с фигурой Блаженнейшего Любомира ", - говорится в сообщении авторов проекта.

Как отметил в видео обращении к зрителям, которое стало первым эпизодом фильма, глава Украинской греко - католической церкви Блаженнейший Святослав ( Шевчук ),

«этот фильм позволит увидеть великого человека, который сегодня рядом, есть среди нас, и этим человеком является Блаженнейший Любомир».

К слову, Любомир Гузар не остался в стороне протестных событий на Евромайдане, и майданах во всех регионах Украины, выразив свое видение ситуации в «противлении злу и насилию». Если власть не умеет говорить с народом, это не власть, а порок общества. Сильный должен защитить слабого, умный должен научить глупого, а богатый – накормить нищего. Власти, иных благ, чем богатство своего народа и его благополучие, не дано.

Инициатором и автором документального проекта « Любомир » является продакшн - компания Screen Media Ukraine , продюсер проекта - Павел Казанцев , автор идеи и сценарист - Леся Харченко , куратор проекта от УГКЦ - протоиерей Игорь Яцив. "
За созданием первых эпизодов документального проекта « Любомир » можно наблюдать на веб - платформе www.lubomyr.net уже с 15 января, а премьера экранной версии проекта запланирована на День Независимости Украины 24 августа.

Источник: expres.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами