Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 03, 2014
пока станица спит

Сериал "Пока станица спит" вот уже почти полгода идет на телеканале "Интер". И хоть за это время 250-серийная эпопея только подошла к своей середине, но уже поговаривают о съемках второго сезона. Так что, зритель еще не скоро расстанется с жителями казачьей станицы, которая, кстати, выстроена под Киевом и насчитывает несколько десятков зданий. А если учесть и два уездных городка, в которых также происходят действия сериала, то можно сказать, что съемочная площадка разрослась до небольшого райцентра.

Еще одной особенностью сериала стало то, что в кадре играет множество четвероногих актеров. Какой же казак без коня, а станица без домашней живности?
Как оказалось, киношники в процессе съемок приобрели целое стадо овец, которое то и дело мелькает в кадре. А местные буренки из соседних сел ходят на съемочную площадку как на работу, зарабатывая хозяевам по "полтиннику" в день. Лошадок создателям сериала тоже пришлось покупать, так как брать скакунов в аренду дорого.

Сперва коней на съемочной площадке было всего пять, но потом докупили еще троих. Есть среди них и настоящие звезды. К примеру, жеребец по кличке Виски уже засветился в таких картинах, как "Огнем и мечом" и "Тарас Бульба". А некоторые его "коллеги" снимались в "Черной раде" и "Богдане Хмельницком". С жеребца по кличке Барс лепили коня казака Мамая, памятник которому водружен на киевском Майдане.
О том, как подбирали лошадей для съемок, рассказала Татьяны Гуцалко, отвечающая за животных на площадке сериала.

"Во-первых, надо было отобрать упряжную породу, потому что в сериале много сцен, где лошади в упряжке (верховые кони в упряжке не ходят). Во-вторых, очень важно было выбрать разномастных лошадей, чтобы в кадре они выглядели красивее. Ну и по характеру смотрели. Например, жеребца для Степана брали с норовом, ведь главный герой по сценарию у нас тоже своенравный".

Многим актерам пришлось осваивать верховую езду на площадке, благо конюшня и небольшой загон оборудованы рядом с павильонами. В съемочной группе рассказывают, что больше других приходил тренироваться Анатолий Хостикоев, который играет в сериале атамана Гаврила Петровича. Актер использовал практически каждую свободную минуту в перерывах между съемками, чтобы поладить со своим жеребцом. А вот Дмитрию Назарову (шеф-повар из "Кухни"), который играет сотника Григория, вообще садиться в седло не пришлось. Слишком уж он важная персона!

"Герой Назарова в бричке ездит, - объясняет Татьяна Гуцалко. - Ему по статусу верхом не положено".

Что будет с лошадьми после съемок?

"Это долгосрочный проект, - говорит Татьяна Гуцкало. - А когда этот фильм завершится, другой начнется. Думаю, впереди у лошадок долгая карьера в кино. Они очень талантливые актеры, четко слушают команду режиссера. Бата Недич только крикнет: "Начали!" - они уже готовы в кадре работать: и голову в камеру повернут, и гривой тряхнут. У нас была сцена падения Марыси (актриса Зоряна Марченко). Тут надо напомнить: казаки воспитывали лошадей, конь был членом семьи. И если казак погибал в степи, конь никуда не уходил, оставался рядом и чах. Так вот, дублер актрисы падает замертво - и тут неожиданно конь склонился над ним и так гениально сыграл драматическую сцену... Ни одна кинозвезда так правдиво не сделает!"

Продолжение следует… .
Источник: tvgid.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами