Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 01, 2015
Оливет Стоун снимет фильм про Януковича

Нет сомнений, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, войдет в историю. Вопрос лишь в том, в каком амплуа, и с какой окраской. Часть украинского общества, до мозга костей пропитанная кремлевской пропагандой, вряд ли, изменит свои убеждения, оставаясь на позициях приверженцев главного бандита страны, который сумел обогатить себя и свою семью за счет украинского народа. Однако, народная память – категория вечная. Она передается из поколения в поколение, и «золотые батоны» останутся символом той эпохи, в которой умудрился жить и грабить, великий и ничтожный правитель всея Украины – Янукович.

Только не с этой позиции, а прямо с противоположной, во мнении и суждении, американский кинорежиссер Оливер Стоун вплотную занялся личностью Януковича, начиная с интервью и продолжая в жанре документальной публицистики. Возможно, на свет появится документальный фильм о человеке, который обречен на вечное изгнание из свободной и гордой страны. Зализывая душевные раны на российской земле, он не устает мечтать о власти, пусть маленькой, ничтожной, но – власти. Потому, даже временно оторванная от основной части Украины земля Донбасса, влечет бывшего властителя на новые круги ада, но теперь, в качестве, хоть какого-нибудь начальника, какой-нибудь Новороссии.

Говорил ли он об этом в интервью американскому кинорежиссеру, останется тайной. Судьба, явно, благоволит этой особе, коль нашелся такой творец, который за деньги, готовый написать сценарий и снять фильм, хоть о черте лысом.

"Американские знаменитости - кино актеры, телезвезды, певцы и кинорежиссеры зачастую привыкли жить не по средствам. То построят какое-нибудь ранчо, как покойный Майкл Джексон, так что его родственники до сих пор не могут расплатиться с его кредиторами, то влезут в долги, чтоб больше тратить на благотворительность и покончат жизнь самоубийством как Робин Вильямс. Оливер Стоун, судя по всему, по уши в долгах и ему просто нужны деньги - много денег", - написал он на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко

Геращенко не выбирает выражений в адрес американского, во многом культового, режиссера, называя его циником и "уважаемого в прошлом" режиссером. Он считает, что для него деньги не пахнут, поэтому он "готов взять интервью и снять фильм хоть про черта лысого, лишь бы заработать".

"Жаль конечно, что трехкратный обладатель Оскара на старости лет превращается в пропагандиста кровавого диктатора Януковича. Но такой уж, его удел", - резюмирует народный депутат А.Геращенко.

Режиссер, плохо осведомленный о процессах, происходящих в Украине, сравнил свержение Януковича с попыткой переворота против президента Венесуэлы Уго Чавеса в 2002 году.
Стоун негативно оценил, как сам факт отстранения Януковича от власти, так и сближение Украины с западными странами после победы Майдана. Такая мотивация, безусловно, импонирует главному герою фильма, ведь есть же на свете продажные творцы, которым ровным счетом, все равно, какой величины и с каким грузом преступлений герой его фильма, главное, что платят деньги, а этого добра Янукович награбил много.

Источник: podrobnosti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами