Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в October 31, 2014
Социально ответственный бизнес в Украине

Война на востоке страны и экономический кризис, если не сказать разруха поставили общество на грань выживания. Государство, мягко говоря, не справляется со своими социальными функциями. При этом, ответственность берет на себя финансовый сектор, который поставил себе целью предоставить посильную помощь нуждающимся в ней людям.

В 70 годы 20 века в западных странах возникло явление социальной ответственности крупного бизнеса перед обществом. Национальные и международные корпорации участвуют в социальных программах на территориях своих стран и направляют возможности на помощь народам в развивающихся странах Африки, Азии и Европы.

Украинский бизнес в эти сложные времена посильно помогает стране бороться с повсеместными проблемами. В сводках новостей регулярно появляются сообщения о безвозмездной волонтерской помощи компаний и отдельных бизнесменов на востоке, в зоне АТО. К примеру, компания «Киевстар» ремонтирует вышки мобильной связи на проблемных землях, ремонтные предприятия во многих областях страны берутся за восстановление поврежденной военной техники.

Коммерческие компании страны не остаются в стороне от проблем страны и общества. Банки помогают армии и населению Донбасса. Некоторые финансовые учреждения отменили штрафы участникам АТО. «Дельта Банк» списал кредитную задолженность всем раненным и погибшим в АТО бойцам, помогает переселенцам, семьям воинов и жителям восточных регионов освоится на новых местах. Финансовые организации помогают обездоленным по одной причине – люди сами служат опорой банкам своим доверием.

Война на Донбассе, безусловно, закончится. Бизнес будет участвовать в восстановлении экономики востока и страны в целом. Банки продолжат свои мирные программы по финансовому просвещению граждан, и, особенно, школьников. Дельта Банк вернется к финансированию своей программы по образовательному лагерю Delta Camp. Бизнес, как и в довоенное, докризисное время, безусловно, продолжит безвозмездно строить детские площадки, будет помогать людям с ограниченными возможностями и пенсионерам преклонного возраста. Кредитно-финансовые учреждения помогут проложить дорогу к поселку или газопровод в «депрессивном» селе, примут участие в восстановлении разрушенного войной хозяйства.

Гражданское общество и социально ответственный бизнес способны влиять на ход событий по восстановлению мира и экономики страны.

По материалам gazeta.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами