Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 30, 2016
Останки луганского машиностроительного завода

Из территории не подконтрольной Украине, серым потоком бандитской лавы, течет и оседает в России, украденное, «отжатое», демонтированное… В российском городке Каменск-Шахтинском обосновался, украденный в Украине, Луганский электромашиностроительный завод; еще один луганский завод обосновался в Чувашии. Новую российскую прописку получили Стахановский завод ферросплавов и вагоностроительный, Ясиноватский машиностроительный завод, холдинговая компания «Топаз», Лутугинский научно-производственный комбинат, Луганский патронный завод, завод электронного машиностроения «Машзавод-100», завод «Юность», «Луга-Терм», завод автоклапанов. И так, по каждому населенному пункту оккупированных территорий, где мародерству и грабежам нет предела.

Украинские пограничники, если и знают о вывозе в Россию награбленного добра, но противостоять этому процессу не могут в силу объективных причин – восточный участок границы с Россией, практически, открыт. Как сообщил помощник начальника государственной пограничной службы Украины Олег Слободян,

«… мы не находимся на тех участках границы, которые временно нам не подконтрольны. Правда, есть у нас группа пограничников на российском пункте пропуска «Донецк», однако наша миссия сводится только к наблюдению передвижений, да и Российская Федерация не станет действовать так «топорно», чтобы вывозить оборудование заводов там, где украинские пограничники могут это наблюдать».

Украинские заводы продолжают перевозить в РФ

Впрочем, бандиты они и есть бандиты.

Пришли, награбили и ушли. К тому же, если действовать под патронатом президента Российской Федерации - самого Путина.

Украинские станки перевозили в российских камазах

И все же, печально и трагично даже не то, что уже «поезд ушел» и украинские заводы теперь осваиваются на новом месте. Никто не вернет нам украденного, хотя может быть, российским ворам придется когда-нибудь отвечать за эту наглость. Демонтаж наших заводов шел планомерным способом и руками наших соотечественников, работников тех же заводов. К примеру, переезд ( мягко говоря) Луганского электромашиностроительного завода продолжался несколько месяцев. Первые два месяца работники завода демонтировали и разбирали современные 20-ти тонные немецкие станки частями и грузили их на КамАзы. Два десятка современных станков немецкого производства было демонтировано рабочими завода под пристальным руководством их начальников. К слову, монтаж украденного в Украине завода, уже в Каменск-Шахтинском, производили те же рабочие во главе с бывшим заместителем руководителя завода, а теперь, их директором Владимиром Чучиным, принявшим, к слову, российское гражданство. Из его слов, когда-то это оборудование на луганском заводе монтировали немецкие специалисты, но на этот раз немцы отказались принимать участие в незаконных действиях.

украденный завод

Как рассказал новоиспеченный директор украденного завода В.Чучин:

«Специалистов этого профиля очень и очень мало, а для работы на зубошлифовальных и зубофрезерных станках с числовым программным управлением и того меньше. Наших рабочих специально обучали немецкие разработчики этого оборудования. Поэтому, конечно-же, мы позвали с собой этих обученных мастеров».

Украденный украинский завод в ростовской области

Стоит заметить, что кроме уникального оборудования с территории бывшего луганского завода вывезли даже мойки, печи и масляный бак. Как говорится, в хозяйстве все пригодится, ведь задаром же… .

Вторым актом печальной истории есть то, что по словам того же Чучина, «ныне завод инвестирует украинская фирма».

«Да, украинские фирмы готовы вкладывать инвестиции в расширение производства. А что тут странного? Ведь было принято решение о расширении производства и выбрано площадку в России. И губернатор Ростовской области Василий Голубев на международном инвестфоруме «Сочи-2014» подписал договор о реализации инвестпроекта с генеральным директором Луганского электромашиностроительного завода Вячеславом Краюшкиным. Правда, это было еще до войны. Но договор есть договор и условия договора никто не отменял. Война войной, а экономика – по расписанию», - считает бывший заместитель Луганского завода.

«… а после нас, хоть трава ни расти…»

Интересен тот факт, что в так называемой «ЛНР» все заявления о вывезенном в Россию оборудовании с украинских заводов, напрочь, опровергают и называют «ложью», отмечая при этом, что «вопрос о перемещении оборудования в другие страны не рассматривался».

Действительно, зачем «рассматривать» то, что уже определено и распределено Хозяином из Кремля. Тем, кому придется восстанавливать опустошенный, разворованный, разбитый до основания, донецкий край - пусть у них возникают вопросы «рассмотрения». И невдомек главарям, так называемых республик, что вопрос об их персональном деле тоже уже «рассмотрен», как отработанный материал.

Источник: hromadskeradio.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами