Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя KievBeardMan
Опубликовано KievBeardMan в January 31, 2016
Пенсия от StarLife - миф или реальность

Что же такое Старлайф?

Старлайф - ведущий посредник в сфере страхования жизни. Основное направление деятельности - консультации по вопросам финансового обеспечения, накопления капитала и страховой защиты. С момента основания компания ориентируется на динамичное развитие, основанное на профессиональном подходе к подготовке консультантов. Работая по методу индивидуальных консультаций мы предлагаем своим клиентам наиболее приемлемые для них лично варианты решения проблем, связанных с финансовой безопасностью. Главный офис находится в городе Черновцы, другие офисы в таких городах как Винница, Коломыя, Хмельницкий, Мукачево, Гадяч, Черкассы, Ровно, Сумы, Полтава, Хуст и других. В наших офисах созданы условия для проведения консультационных бесед нашими сотрудниками, а также получения информации и проведения презентаций для клиентов.

Это по информации с официального сайта украинской дочки этой компании. Давайте теперь внимательней посмотрим на деятельность компании в Соединенных Штатах.

Пенсия от StarLife - миф или реальность?

В разное время эта компания была замечена во многих скандалах.

Скандалы с компанией Metlife в Соединенных Штатах

На родине компании Metlife с ней постоянно происходят различные скандалы.
Так в 2010 году Metlife заплатила $478 миллионов в качестве компенсации за введение в заблуждение клиентов, страхующих жизнь ($188 миллионов в текущем году, остальное в течение 17 лет). Компенсации получат 30 американских штатов.

Иск против Metlife сначала подала генеральная прокуратура штата Калифорния. Впоследствии к судебному процессу подключились и власти других штатов.

Иск против Metlife от прокуратуры Калифорнии

Главное нарушение Metlife заключается в том, что компания уклонялась от выплат родственникам погибших людей. Страховщики делали всё возможное, чтобы люди нарушали условия контракта. Компания тратила большие деньги на частных детективов, которые выдавали желаемое за действительное. В нескольких эпизодах компания выдавала гибель людей за самоубийства (суициды, как правило, не оплачиваются life insurance).

Родственники погибших людей, как правило, не могли спорить с MetLife в судебном порядке, поскольку страховой гигант обладал большим количеством опытных юристов. Тягаться с MetLife было не просто рискованно, но и очень дорого.

Штраф, который придётся заплатить компании MetLife, является одним из крупнейших в истории. Последний громкий скандал, в котором фигурировала страховая компания, произошёл в прошлом году. Тогда суд приговорил компанию страрейную страховую компанию Prudential к выплате компенсации за аналогичные преступления в размере $40 миллионов.

"Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки"

Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки

Отзывы о работе российской дочки Метлайф:

Марат. Раздел: ДМС , Полис: 1104792,

С данной компанией заключил договор страхование жизни и накопление в 2007 году,договор вступил в силу в 15.02.2007. При заключение договора консультант утверждала, что через 3 года можете расторгнуть договор, с полной выплатой всех денежных средств. Я платил до 2013 года включительно. в 2014 расторгнул договор. За семь лет заплатил около 130000 рублей. После расторжения скинули на карту около 60000. Обман.

Елена. Раздел: ДМС , Полис: 10607651,

Здравствуйте. Меня зовут Александр. Оформил полис ДМС MetLife два месяца назад своей маме, тоже пожалел. Врач назначил три исследования, одно из них МРТ. Мама решила начать с МРТ, в страховой получила такой ответ: нужно сначала пройти те два исследования, явиться с результатами к врачу и если он решит что МРТ всё таки надо делать, страховая согласует. В итоге после тех двух других исследований, врач уже точно решил что МРТ необходимо и даёт направление. Мама в страховой опять получила отказ, так как диагноз в направление зашифрован. Что это значит не понятно, но опять идти к врачу.
"Уважаемые MetLife" !!! Вы издеваетесь ?
Я не понимаю почему из вас надо вытягивать то, что вы обязаны предоставить по договору.

Татьяна. Раздел: Несчастный случай , Полис: 8004522169;8004522170,

МетЛайф это новый вид мошенничества. Оформляется страховка легко, а вот расторгнуть полис невозможно. Операторы по телефону постоянно заняты, на оставленный номер не перезванивают, когда позвонила на телефон указаный на официальном сайте меня опять переключили на тот номер который постоянно занят. Узнав, что я хочу расторгнуть полис,сразу переключают.

Надежда. Раздел: ОСАГО , Полис: 1181671,

С компанией -с 2008 года .Лично у меня 2 полиса
накопительного страхования жизни. В этом году закончится срок действия одного полиса.А в семье у нас 4 полиса и все - накопительные.Никаких нареканий к компании нет. Все случаи описанные выше вероятно происходят из-за не компетентности агентов .А накопительные программы - это тот островок надежности в столь экономически трудное время,финансовая поддержка в трудную минуту.

Елена. Раздел: Несчастный случай , Полис: 8004415052,

Не связывайтесь с этой компанией.Согласилась получить их пакет документов по электронке,решилась на их уговоры застраховать жизнь семьи,но изучив предложение,оно мне не подошло.Через два дня связалась по горячей линии с представителем,сообщила об отказе о предложении-его приняли,но деньги снимали два месяца подряд!!!Пока не начала настойчиво звонками их мучать-"мы решаем,да ваша заяка принята об отказе"- мне отвечали.Но деньги снимали и не вернули!Несерьезная организация!

Источники:
FBI.gov, Dol.gov, Wall Street Journal, Justice.gov, Bloomberg.com, rustrahovka.ru, Korrespondent.net.

Комментарии клиентов и сотрудников

Это все хорошо, если у вас есть свободные деньги. Вы вносите и оно что-то там приростает на старость.
Но сейчас такое время, что деньги пропадают, вот доллар был 8, сейчас 23, то, что вы вложили например 2-3 года назад , уже не деньги.
Я конечно не выкладывала бы) лучше покупать технику, одежду детям, недвижимость( если есть средства)))
Бизнес в этой сфере вроде идет, много компаний платят за своих работников, кто-то сам вкладывает.
Это вроде как депозит, но долго срочный и проценты очень маленькие)

Инвестируйте лучше в недвижимость. Мои родственники сдают квартиру за 8000 грн. Нормальная прибавка к пенсии я считаю.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами