Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 30, 2013
журнал перець

Время безжалостно и быстротечно, если рассматривать его сквозь призму бытия. Для Его величества Времени не существует авторитетов и привилегий. Жизнь не стоит на месте: что-то появляется, рождается, приходит, растет, а чему – то пришло время уходить, раствориться, исчезнуть. Эта участь постигла издание, популярного в свое время, юмористического журнала «Перец». В марте 2014 года старейшему журналу советской эпохи исполнилось бы 92 года. Во времена СССР за счет доходов журнала содержались разные партийные издания.

В 1986 году тираж украинского сатирическо-юмористического иллюстрированного журнала составлял 3 миллиона 300 тысяч экземпляров. «Перец» был тогда вторым по популярности юмористическим журналом СССР после «Крокодила», чей тираж составлял 5 миллионов экземпляров. В позапрошлом году тираж «Перца» упал до уже 7 тысяч.

И в этом есть объективные причины. Приоритеты читателей переместились, в частности, в интернет и листать, популярный некогда журнал, готовы едва ли, не единицы. Эти обстоятельства послужили одной из причин ликвидации журнала, как нерентабельного. Соответствующий приказ подписал руководитель издательства «Пресса Украины».

Однако, в этой истории есть формальная и этическая сторона вопроса. С формальной и с экономической точки зрения все предельно просто и ясно. Но другая сторона – вопиюще несправедлива, с точки зрения творческого коллектива – художников-карикатуристов, писателей юмористического жанра. Да и штатные сотрудники журнала тоже оказались в подвешенном состоянии. Любимая работа, привычное занятие перестали быть смыслом жизни. И это никаким приказом не отменить.
Их боль и несогласие звучат в каждой строчке написанного текста на странице своего любимого журнала.

«Учитывая удобное расположение помещений редакции журнала (возле станции метро «Шулявская») нетрудно прогнозировать подготовку к «конкурсу» для бизнесовых структур, которые желали бы удобно обустроиться в здании на проспекте Победы, 50. Не исключается также вселения в кабинеты, в которых трудились сотрудники издания, функционеров каких-то политических партий–клонов одной политической силы, официально возглавляемой главой правительства Украины», - пишет издание.

К слову, работникам журнала предложены должности на комбинате брошуровальщиками, уборщиками и т. п., сообщает портал "Гречка". Творческий коллектив вынужден искать пристанища в каком-то другом издательстве, унося с собой горький привкус обиды, что «… «януковичи» закрыли легендарный журнал ради офисов…»

Источник: rupor.info.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами