Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Yara
Опубликовано Yara в June 30, 2015
приемущества оффшоров и швейцарского банка

Оффшоры, которые становятся все популярнее, нельзя считать просто данью моде. Для многих предпринимателей это насущная необходимость в условиях растущей конкуренции и повышающихся налогов, особенно, когда речь идет о развитых странах. Кроме того, на рынке активно появляются новые компании из стран, где труд стоит достаточно недорого, например, китайские фирмы. Конкурировать с ними все труднее. Именно поэтому возможность снизить налоговое давление настолько актуальна. Решить эту задачу поможет эффективная оффшорная схема. Для чего она может быть использована?

Разнообразие оффшорных схем

  1. Минимизация налогообложения. Один из наиболее распространенных вариантов оффшорной схемы. Для полного избавления от налогов следует выбирать классические юрисдикции: Панаму, Белиз, Доминику, БВО и другие. В некоторых странах налоги будут снижены лишь частично, например, на Кипре.
  2. Осуществление операций по экспорту-импорту. Оффшорная фирма может использоваться для снижения цен на товары, а также для оптимизации таможенных пошлин.
  3. Торговля различными финансовыми инструментами, в том числе и ценными бумагами. В данном случае прибыль, которую будет получать оффшорное предприятие, не облагается налогами.
  4. «Кошелек». Оффшорная компания может открыть счет в надежном и престижном зарубежном банке. Это обеспечит сохранность средств от всевозможных рисков и посягательств. Деньги, которые переводятся на оффшор, налогами не облагаются и владелец получает возможность использовать финансы в любой точке мира. Предварительно стоит проконсультироваться с экспертами. На сайте компании «Finance Business Service» можно найти ответы на ключевые вопросы, например, почитать здесь, как открыть счет в швейцарском банке.
  5. Конфиденциальность. Большинство юрисдикций предоставляют возможность легально использовать номинальный сервис. Поэтому оффшор может быть использован для инвестиционной деятельности, получения оплаты за услуги, эффективного управления имуществом и прочего. При этом установить личность реального собственника практически невозможно. Все чаще на оффшор оформляется также интеллектуальная собственность, в таком случае роялти начисляется за рубеж.

Видео: Особенности регистрации оффшорных компаний

При составлении уникальной схемы оффшор позволит извлечь максимум выгод. Вариантов множество, однако важен индивидуальный подход. Профессионалы помогут Вам составить схему с учетом индивидуальных особенностей бизнеса. Не стоит использовать готовую схему, найденную в Интернете, поскольку на практике всплывут «подводные камни», о которых ранее владелец и не догадывался.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами